这个人设,可能是假的,可能只是你的一小部分,但它又是那么真实,那么清晰可见。
重要的是,没有网络,人就没有人设了吗?不是,科技不过是放大了人设而已。
人设是社会需要你呈现的一种状态,所以它并不是自己
当你的真实一次次被伤害,其实你就不太愿意表达真实了。
真实一定会受到伤害,所以真实的人是勇敢的'
每个人在别人面前都是不同的样子,自己独处时又是一个模样。人设是别人给你设定的,本质上是别人对你的评价,就比如别人说你很会照顾人,以后会成为一个好家长。
希望活出自己,保持初心,警惕外界干扰,不需太在意外界贴给你的标签,最重要的是你知道自己是谁,自己想要成为谁,进而不断发掘自己的潜力,努力成长
接触社会,可能有很多时候会感到世界并不像想象中那么友好和有秩序,或许会感到不舒服、不安全、痛苦、失望。但更重要的是要有辨别能力,要明白是因为什么感到不安全、痛苦,是成长需要破茧成蝶,需要走出舒适区暂时放弃不安全感还是因为违背本心。