在暑假中,我怀着钦佩的心情读了这篇文章——《野菊花》,读完之后,我深有感触,我被野菊花那朴实、顽强的品格给深深震撼了。
这篇文章主要记述了野菊花清热败火、可以治感冒、泡茶的作用和他生命力顽强。特别是野菊花那顽强的生命力更是给我留下了深刻的印象。
而我也有野菊花那么坚强,只是在过程中有那么一两次想放弃,但最终成功了。
在暑假中,我家里来了客人,之前他们就了解了我的家乡——茗岭,山清水秀,是那么美丽,便想出一个对于他们来说是个好主意,但对于我来说却不是件乐事——爬巍然屹立在宜兴南方的试验山。要知道,我家就住在试验山脚下,从小到大,已经记不清爬过多少回了,每次都累得我够呛。这次听说又去爬山,我可是一百个不愿意。但是,奶奶给我使了眼色,把我招到一边说“佳佳,他们可是咱们家的贵客,千万要照顾好他们啊”!我只好“舍命陪君子”了。我们爬啊爬,爬到半山腰的时候,我已经筋疲力尽了,便央求他们快点下山吧,他们却怎么也不肯下山,还要坚持往上。那我只好跟随他们一起上山了。哇,到了山顶,我真的几乎快晕过去了,太兴奋了!心旷神怡的我们从山上带着游山玩水的心情飞快的冲下山去。通过这件事,我明白了只要不放弃,要有坚持的决心,幸运之神就会陪伴在你的身旁。
我有时还是可以值得表扬的,但有时我却没有那么好的表现。
记得在五年级的时候,开学的几天,我是什么都不懂啊。做作业经常要爸爸妈妈的辅导。后来数学老师让我们自己写两道题目,本来数学就很差劲的我,现在要在不讨论的情况的做题,那就等于是大海里捞针啊。我便想“抄吧,那是害了自己,不抄吧,心理总有个门槛儿跨不过去,直到老师来检查,我还没有做好,老师狠狠地批评了我。我这次选择了放弃,但我知道只要通过不懈的努力总会有好成绩的。通过这两件事,我有了向野菊花学习的美好愿望。野菊花,你美的精彩,美的梦幻,你是生命之林是我强者,只有你才能在大雪纷飞的冬天秀出自己顽强的一面。我爱你!