今天,我读了《菊花》这篇文章。
这篇文章介绍了菊花是“四君子”之一。菊花在其它残花中盛开,不畏风寒。邓思肖的一句诗:“宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中。”吟出了菊花坚持正义,矢志不渝的精神。从古到今写菊花的诗很多,足以看出人们对菊花的喜爱。
菊花让我想到现实生活中的自己。昨天骑自行车摔了一跤,膝盖摔得有些红肿,我心里很害怕,对妈妈说:“妈妈,我以后再也不敢骑自行车了。”妈妈边帮我敷膝盖边对我说:“做什么事都会遇到困难,但我们不能害怕,多做几次,熟练就好了。”听了妈妈的话,我什么也没说,但心里还是有些害怕。今天早上晨跑,赵老师知道我腿痛也没让我参加,其实要坚持的话,我也能跑的,但我害怕跑步会腿痛。
看了《菊花》,它让我恢复了自信。我要向菊花学习,不论在生活中,还是在学习中,我都要不怕困难。下次有空我还要骑自行车,总会有一天,我会骑得很漂亮。