今天,我阅读了《小学生阅读周计划》,看到了一篇文章,名字叫《野菊花》,
我很感兴趣,就读了下去。
故事主要讲了深秋的大草原上,有一朵野菊花,它刚开了几天,就要凋谢了。他暗暗的想,如果白天到来了,太阳普照大地,我将吸收阳光,还能再活一段时间,那该多好呀!这时,一只甲虫爬来了,它说:“亲爱的野菊花妹妹,你就不要在妄想了太阳公公关心的是牧场啊,草丛啊,即使分一点阳光给花草,也是富贵的牡丹啊,美丽的玫瑰啊,都是散发香气的。你看看你,你既不香又不美,凭什么让太阳公公为你劳神呢?你就不要在妄想了,安安静静的等待死亡的降临吧!”就在这时,太阳光普照了大地,当然包括野菊花。野菊花又伸开了花瓣,美丽极了。而甲虫哪,他受不了阳光的照射,悄悄地躲到地洞里去了。