成长本是一个漫长的过程,历经岁月的不断锤炼打磨,才能从幼稚走向成熟,从怯懦走向勇敢,文中的作者即是如此。
自从我读完《我生命中的那簇野菊花》一文后,野菊花那顽强的生命力不仅打动了文章的作者,也打动了我。是野菊花让她从幼稚走向成熟,从怯懦走向勇敢,让她彻底摆脱了疾病的折磨,也让她懂得了父亲对她的爱,更让她找到了人生的目标,学会了坚强,学会了在逆境中成长。
野菊花不像其它花那样喜欢争奇斗艳,它只是一株平平凡凡的花。野菊花在如此恶劣的环境下竟能生长得如此精神,让人难以不为它点赞。这样的韧性,难道不是非常可贵吗?我们做人就要像野菊花一样坚强,学会在逆境中成长。
一想到野菊花,就让我想起我一个三年级的同学。他刚转学来时,英语一窍不通,只会写几个字母,甚至连字母的格式都不会在英语作业本上书写,可他就是不放弃,与学习英语的困难作斗争。他不放弃的精神,使他的英语成绩渐渐好起来。三年级期末,他的成绩竟达到全年级第一。这种坚持不懈、勇于与逆境抗争的精神让我感到他就像路边的野菊花一样,虽然平凡,却也与众不同。
人的一生都在与逆境拼搏着。有的人从逆境中走了出来,变得更加坚强,而有的人一旦在逆境中失败,就再也不敢与逆境抗争了。事实上,困难是不会向你低头的,只有你让困难低头,你才是真正变得坚强了,学会在逆境中成长了。