读《赢》有感
今天上午,我洗了把脸,便捧起《中国小学生阅读年选中年级(上)》如饥似渴地看了起来。其中,最让我感动的一篇是《爱是不变的赢家》。
这篇文章主要讲述了有一位两腿近乎瘫痪的母亲,把家里仅有的5元钱,给阿丽买新年礼物,可懂事的阿丽却拿着钱,去找按摩医生帮妈妈按摩一次,可按摩医生嫌钱太少了,便把阿丽赶了出去阿丽见大街的一角围了许多人,走上前一看,原来是街头轮盘赌机于是阿丽想上前试一试,没想到5元竟变成了5000元,她要这些钱治好妈妈的腿……
看完了这个故事,我觉得好惭愧因为平时我经常和妈妈顶嘴,还跟妈妈要这要那。有一次,在农工商超市,我看中了一个芭芘娃娃,就吵着要妈妈买,妈妈不肯买,心平气和地对我说:“你长大了,现在不能再玩娃娃了。再说,家里也有许多娃娃呀,所以不能再买了。”听了妈妈的话,我无可奈何地说:“那好吧,不过你请大妈妈帮我做一个娃娃,行不行呀?”妈妈考虑了一会儿说:“行!”然后,我只好失望地跟着妈妈回家了。
今后,我一定要向阿丽看齐,改掉爱顶嘴和随便向大人要东西的坏习惯,做一个和阿丽一样懂事的乖孩子。