久已盼望的好书《一认真你就赢了》昨天终于收到了,我迫不及待的打开看了起来,发誓一定要把若辰姐姐的绝招学到手。
我是吃过不认真的大亏的。记得一年级上学期期中考试前一个星期,我感冒了,在家里只复习了一下语文,认为数学什么都会,就在家里学除法。结果,我的数学只考了71分,这是我数学考得最差的一次。这次考试很重要,对我的教训很深刻,因为不认真输了,以后,每次考试我都认真对待。
写字画画是我的弱项,又一次绘画比赛,我用了半天的时间完成了一幅画,先在心里设计好,然后打了一张草稿,最后认真的画上。结果还得了个小奖。哈哈,一认真,我就赢了。
若辰姐姐的“抄近道”“偷懒”的妙方很实用啊,我也是一个爱玩的小孩,为了多玩而又成绩好,我也经常“抄近道”的。平时我不会做的题从不胡乱写上,我都认真的请教爸妈、老师和电脑,然后在旁边做上一个小五角星符号,遇到我会但做错的题,我就标上一个三角符号。考试前复习的时候,只看这些带符号的,很省劲的。
若辰姐姐有一个错题笔记本,更集中,更省事,以后我也要向若辰姐姐学习,建立一个。
这本书共分为学习、人际、生活和未来四个方面,有些地方我还不能深刻理解。我想,随着我年龄的增大,年级的增高,我会慢慢吃透书中的奥秘的。