读《赢》有感
读完《赢在执行》,我深受启发和鼓舞,总有一种意犹未尽的感觉。什么是执行力?按时,按质,按量,不折不扣地完成工作任务就是执行力!执行力直接反应了一个团队的管理水平,更体现出团队队员的精神面貌,它无时无刻不影响着我们工作中的每一个细节。
这本书总体说来,都是围绕执行力来展开编写的,执行力贯穿整个过程,它不只是简单的一种商业战术,而是透过提出问题、分析问题、采取行动的方式来实现目标的系统流程,同时反映方法方案和目标的贯彻程度。在这本书中,它首先对国内企业行为现状不佳原因进行了分析,从而为执行消除了主观的偏见和障碍;之后又把人员、方法、运营流程三者结合,共同构筑执行力组织,并阐述了提升个人执行力与组织执行力的方法,强调了领导者在执行中的作用;最后,为避免执行中的误区,书中描述了领导者务必规避的“七大陷阱”以及根据执行力扭曲的有效方法,并讲授了如何运用科学的程序来保障执行到位,真正做到求真务实、工作中要一步一个脚印、扎扎实实地把每一项工作做好、做细、做精,尤其是针对我们基层管理人员执行力差、效率不高等缺点提出具体意见和方法,对我们有很大的帮忙,我深受启发,同时也让我能尽快找到提升执行力的有效途径,把以后的工作做的更好、更完善。
执行力是一种良好的工作态度,是全体队员应具备的认真工作的态度,是贯穿工作全过程,对待本职工作的理念和奉献精神。完美的执行力是不需要任何借口来为自己开脱和塘塞的。借口只能帮我们暂时逃避职责,直接的后果就是让人们养成懒散,拖拉的坏习惯。若我们遇到困难和挫折时不用心想办法去解决难题,而是找各种各样的借口来推脱职责,这样只会导致失败,最终将是一事无成。目标的实现最终要靠执行者付诸实际行动。如果执行力度不够,无论多么完美的计划都无法到达理想的效果,拒绝借口是追求完美执行力的有力保障。
赢在执行这看似简单的四个字,使我有了必须的压力和紧迫感,联系自身实际,就是要勤于思考,多学多干,在学习中实践,在实践中总结,在总结中提高,只有不断提高自身的综合素质,才能使自己具有很强的执行力。在自己的工作岗位上,把握好每一个环节,把执行力贯穿到工作中的每一个细节,耐心细致地做好工作,做到少出错,不出错。