读《80天环游地球》有感550字
就在前几周,我读完了《80天环游地球》这本书。这本书讲述的是福格和他的一些朋友的故事。福格和他的朋友们一起打牌,他们边打边聊,慢慢说到了“环游地球要几天?”这个问题上。福格说:“80天。”其他人不相信,为此,他们定下了这样一个赌局:如果福格不能按时回来,那他银行里的两万英磅就归朋友了;如果他按时回来了,朋友就得送给福格两万英磅。
在福格出发后不久,警方初步认定福格犯了罪,于是叫人把他抓起来。就这样,福格他们走到哪里,警察就跟到哪里。警察跟着福格他们绕地球走了一整圈后,终于在福格出发的城市抓住了他。可真正的罪犯不是他,只不过跟他长得很像而已。警方向福格道歉,福格毫不犹豫地打了警察一挙,随即冲向打赌的几个朋友,但还是比约定的时间晚了五分钟。就在福格感到沮丧时,有人发现其实这才是第79天,因为福格一路由西向东跨越了所有经线。就这样,福格赢得了赌局。
这本书告诉我们:福格连环游地球这么大的困难都战胜了,所以生活中我们也不要怕任何困难。