读《藏羚羊的跪拜》有感
看着,看着,我的眼睛湿润了。在《藏羚羊的跪拜》一文中,藏羚羊为了救自己的孩子,竟跪在猎人面前,她眼里流下了两行泪。可是,藏羚羊最后还是被老猎人毙死了。但当老猎人忐忑不安地剖开藏羚羊的腹部时,惊奇地发现藏羚羊腹中已经有一对成型了的小藏羚羊时,他的心顿时颤抖了,他终于明白了,原来,藏羚羊给自己下跪,并不仅仅是为了乞求自己饶她一命,更重要的是求自己饶了她的孩子的性命啊!
读《藏羚羊的跪拜》有感范文
动物的母爱是如此无私,人类的母爱就更伟大!
有一次,我不小心被开水烫伤了脸,伤势较重,疼得我大哭不止。妈妈赶来了,她吓得脸色苍白,立刻把我背到医院治疗。回来后又忙着为我买营养品,累得妈妈脸又红又白。妈妈为了减少我的痛苦,不顾自己虚弱的身体,背我直奔医院。这不是母爱最好的一个见证吗?
还有一次,我一不留神,把脚摔成了骨折。晚上睡觉时,我脚碰上被子就疼痛难忍,可是不盖被子又很冷。见到这情景,妈妈就坐在床上把我抱在怀里,用被子把我裹得紧紧的,用慈爱的目光望着我,嘴里不断地安慰我。我躺在妈妈的怀里感到特别暖和,觉得脚也不那么疼了,渐渐地进入了梦乡。早上,我睁开眼睛时,发现妈妈还是那样抱着我,脸显得更瘦了,眼里布满了血丝。我用手一摸妈妈的脸,冰冷冰冷的。我真想大声说:“妈妈呀,为了我您一宿没睡,我在您的怀里一直是暖暖的。”可是话没出口,两行热泪顺着我的脸颊流了下来……
我妈妈是这样,普天下所有的母亲都是这样。她们用勤劳的双手诠释着母爱的内涵,用淳朴的语言滋润着我们的心田。那浓浓的母爱,就像一首永远也唱不完的歌,永远吟唱在我们的生命里!这是《藏羚羊的跪拜》给我的启迪。