读《藏羚羊的跪拜》有感
《藏羚羊跪拜》这篇文章深深地触动了我的心,让我领悟到了这人世间最伟大的爱就是——母爱。
这是一篇令我感动的文章。它讲述的故事是:一位猎人去森林打猎,发现在不远处有一只藏羚羊,于是,他就想偷偷用**打死它,不料被藏羚羊发现了,因为距离很近,猎人知道这次不会空手而归了。但让猎人奇怪的是,藏羚羊并没有逃跑,而是面向猎人跪在了地上,双眼流着泪。猎人不能明白藏羚羊的意思,最终开枪打死了这只藏羚羊。猎人想把藏羚羊烤了吃,没想到在剖开藏羚羊肚子的一刹那,他惊呆了——藏羚羊肚子里竟有一只小羚羊。
猎人终于明白了藏羚羊当初的做法——她之所以给猎人下跪,就是希望猎人能手下留情,以此保住自己肚子里小宝宝的生命。猎人很受感动,他挖了一个坑,小心翼翼地把藏羚羊和她的孩子埋了进去。
在生活中,像藏羚羊一样伟大的母亲很多,但你是否孝敬自己的母亲呢?你的母亲为了你什么都可以做出来,就像藏羚羊妈妈为了自己的孩子,可以给猎人跪下。
记得有一次,我为了一点小事就给妈妈发小脾气,现在想起来,是多么后悔啊!
同学们,你们永远不要忘记,是母亲生育了我们,是母亲教育了我们。俗话说,“羔羊跪乳”,就连小羔羊都能如此,地孝敬自己的母亲,我们又何尝不能呢?所以,同学们,你们永远记住,世上最伟大的爱就是——无私的母爱!