读《藏羚羊的跪拜》有感
我没见过藏羚羊,但在《藏羚羊的跪拜》这篇课文中,我感受到那只母藏羚羊对自己未生处的小宝宝注入暖暖的爱和期待!
这篇文章写了一位猎人发现了这只母藏羚羊,便悄悄地靠近它,突然母羊发现了猎人,逃跑也来不及了。看着冰冷的枪口对着自己,母羊居然为了孩子居然“咚”向猎人下跪。但猎人还是无动于衷,一枪把母羊打死了,在开膛破肚时发现了母羊肚子里的小羊。
“啊!”一只母羊为了自己的孩子的生命而向猎人求请,多么伟大的母爱。我们都认为,动物是没有情亲,自从读了这篇文章我又对动物有新的看法了。
又想象如果我们是猎人,我们会把枪口对着那只手无寸铁,为了孩子向我们求情的母羊吗?如果我们是那只母羊,怀着自己的孩子被枪指着是什么感受吗?
啊,母爱如山,母爱就像广阔无垠的海洋中的安全港湾,母爱就像狂风暴雨时保护你的大伞,母爱像沙漠中那瓶救命的泉水。母爱遍布整个世界,包括动物!