《变形记》读后感400字
变形记永远是一场可怕的噩梦,不幸地降临在了主人公格雷高尔的身上。
变形记讲述了格雷高尔在结束了一夜好梦之后醒来,发现自己变成了一只巨大的甲虫,他的样子吓跑了经理,吓昏了母亲,于是被父亲毫不留情地赶回房间里。家人对格雷高尔的态度发生了180度转弯,这还不绝望?从此以后,格雷高尔孤独地呆在冷清的房间里。他要学的只有一件事——接受家人对自己的态度。因为毕竟是格雷高尔长着一副吓人的外皮。可是谁有知道格雷高尔吓人的外皮下面有一颗善良的人心。这时,格雷高尔在绝望的大山中看到了一块希望之石,在妹妹的细心照顾下,格雷高尔看到了一丝淡淡的爱意。这让格雷高尔不仅有了自己还会变回自己原来的样子,生活还会恢复原状的信心。但家里的经济状况破碎了格雷高尔好转的信心,经济上的重负让这个家疲惫不堪也狼狈不堪,心理上的重负让格雷高尔越来越多的做出他不该做的事——绝望终于把他逼疯了。最终,他的妹妹实在不能忍受格雷高尔,家人对待格雷高尔的态度也越来越恶劣。而格雷高尔因为长时间不吃东西悄然死去。
格雷高尔的死让这个疲惫不堪的家又变回了原来的模样,生活又变回了原来的样子。格雷高尔好像从来都没有过这个人,一场噩梦终于结束了。