在太平洋,有一个蓝色的小岛,它特别像一条侧躺着的海豚,这座小岛上住着一群印地安人,他们受到了捕猎海獭的阿留申人的杀害,被迫离开了小岛,弟弟拉莫因为贪玩被落在了岛上,卡拉娜挂念弟弟,不顾其他人的阻拦,从船上跳进大海,游回岛上。
小岛上只剩下姐弟俩,还有一群凶恶的野狗。一天弟弟在与野狗搏斗中,不幸死去,只留下姐姐一个人孤零零的,姐姐痛苦无比,发誓要杀光这里所有的野狗,但在印地安部族中,有一个不允许妇女做武器的规矩,她在这样的环境下,经过一番思想斗争,开始艰难地制做武器准备和野狗周旋,并给自己建造了营地,用树枝搭成了一个小栅,用死鲸的肋骨修筑了坚固的篱笆,她只是那样小小的一个女孩,却完成了常人达不到的事情。那是多么厉害呀!
卡拉娜是一个意志坚定的女孩,她并不贪婪,把一箱不属于自己的珠宝投入大海,虽然她也很喜欢那些手饰,试戴了好一会,我想每个女孩都会爱不释手,但她没有试图占为已有,内心无比的强大。
她与狐狸、海豚、海獭成为了好朋友,她总是试图去帮助别人。最后她通过自己的智慧战胜了野狗,并驯服了头狗,成为她的伙伴。
卡拉娜是个特别的女孩,她并没有逃避这一切,而是勇敢地去面对,那是多大的勇气呀!我们一定要像她一样,不后悔自己的选择,不放弃自己,相信自己可以的。