蓝色的海豚岛读后感
有这样一个小女孩,因突然的变故,在海豚岛上独自生活了十八年,独自求生,直到有一天经过的船只发现了她,她才离去。
18年,不是18个月,18周,18天,是6500多个白天黑夜。在这个被蔚蓝色海水包围的小岛上无依无靠,在这个被寂寞笼罩的小岛独自生活,在这个被生命保护的小岛中想尽一切办法远离死神。她被时间遗忘了18年。这蓝色的海豚岛是一座生命岛,还是一座死亡岛。它像一个棋盘,走错一步,敌人得胜,自己却走向死亡。
她从来没有胆怯过,所以她从来没有仇恨过,用相信、温柔、友好、和谐的眼光看向敌人。她与咬死她弟弟的头狗——朗图结成了朋友,与它一起狩猎,一起分享快乐,一起看日出,日落。她感受到了与敌人为友的感受,感受到了这种纯真的友谊。她就像一条蔓藤般坚韧,因为爱才坚强,因为爱才勇敢,她像蜂鸟围绕着花篮,像海獭游览着海水,一切事物都因她而美丽。
它只是一个孩子,在这拥有着无限压迫力的小岛上生活了18年。她很大胆,很勇敢,也很聪明,在黑暗中找到了一束光亮,在没人疼她的情况下,她学会了自立,这是她最珍贵的财富。
卡拉那,我喜欢她的勇敢自立,喜欢她的乐观向上。