《海底两万里》读后感
《海底两万里》大家一定都读过吧,里面有着很多宝贵的精神,我也有所领悟。
《海底两万里》中最宝贵的精神就是主人公尼摩船长的冒险精神、探索精神。尼摩船长在文中的每一章都展现了他那热爱探索、热爱冒险的精神。尤其是在第十九章和第十六章中他冷静沉着的面对冰山、风浪等自然灾害,最终取得了胜利。这种宝贵的精神非常值得大家学习。
文中还有阿龙纳斯先生的谦虚、友谊;尼德。兰的技术;和其他“鹦鹉螺”号船员的团结。这些精神也值得我们学习。
如果大家爱冒险却有些胆小,那就读一读这本《海底两万里》吧。