读《秋天的怀念》有感
母爱是无私的,是伟大的,它就像温暖的手抚摸着我们,像春风一样吹拂着我们。
我读了《秋天的怀念》后,知道了一位病重缠身的老母亲和双腿残疾的儿子的故事。母亲想让儿子散散心,求儿子和她一起去北海看菊花,第一次儿子不答应,后来妹妹告诉他,母亲常常肝痛,睡不着觉,他才答应了。可没想到,他们还没去看菊花,母亲就去世了。
母爱是无微不至的,母亲为我们付出了这么多,就像是大海一般,而我们却不去细细体会。其实母爱无处不在,它就在我们身边,在生活中的点点滴滴,母亲为我们操心这操心那!而我却责怪母亲。
星期一早晨,我本来要穿校服升旗的,可母亲却把衣服洗了,我见了,心里一火,说:“怎么办!今天要升旗,要穿校服的!”母亲用慈祥的语气说:“孩子,今天不要穿校服了,这么冷的天气,容易感冒的。”我听了,二话不说,拿起湿衣服就跑去学校,心里还一直怨恨母亲,第二天,我发高烧了,母亲放下手中的工作,照顾了我一天,额头上布满了汗珠,她那双勤劳的手从没停留半刻。这时,我才感受到母爱的温暖,真正的温暖。