读《秋天的怀念》有感
四川省达州市通川区第七小学五年级一班唐岑雨读了《秋天的怀念》这篇文章之后,我的内心十分激动,平静不下来。尤其是文中的“母亲”自己都病得那么严重,还那么关心自己的儿子,不让他知道自己患了肝病,这难道不是伟大的母爱吗?我也经常享受到这样的母爱。记得今年的暑假,我到舅舅那边去玩,我给妹妹炸鸡蛋,一不小心,滚烫的油溅到我的脖子和脸上。第二天,我回到家,妈妈看到我的脖子和脸上被油溅过后起的伤疤,心疼极了。妈妈听别人说:被油溅到身上后起了疤的人不能吃豆油、醋、辣椒、葱、蒜、生姜这些东西,要不然伤疤就会恶化,不脱落。于是,妈妈每天做的菜里面都没有放这些东西,就连同我爸爸生日那天,妈妈做的菜里面也没有这些东西。此后不久,我的伤疤便脱落了,并且没有留下伤痕。还记得有一年的寒冬,那天夜晚,我发烧了,烧到39.50,晚上11:00多钟了,许多药店都关门了,妈妈买不到药,就顶着寒气,从冰箱里铲冰块下来,用帕子包住,放在我头上给我退烧。可我还是又哭又闹的,难受极了,妈妈非常着急,生怕我的病情会恶化,就一直守在我身旁,哄我睡觉,没有离开过一步。那一整夜,妈妈都未曾合过一次眼,第二天早晨我醒来,烧已经退了,妈妈又跑到楼下的药店去买感冒药给我吃。我的妈妈不是也像《秋天的怀念》里的那位母亲一样吗?也那样关心我,也那样疼爱我吗?可我以前却一点儿也不理解妈妈,老是做些令她生气的事,一点儿都不听话。我以后再也不会惹妈妈生气了,再也不会做些莫名其妙的事了,我要用爱来回敬我的妈妈。