绿山墙的安妮读后感
读了这本书,我被深深的感动了,这是一个关于友情、责任、爱的故事。绿山墙农舍的兄妹阴差阳错的领养了安妮,她的屡屡闯祸让人忍俊不禁,同时牵动着马修兄妹的心。最后,安妮发愤图强,最终考上了大学,但为了马瑞拉放弃了自己的学业。
安妮整天沉浸在幻想之中,樱花是她的白雪王后,苹果是她的红衣姑娘,影子和回声是她的朋友。她从一开始就把我们带到了一个神奇快乐的世界。她这种对生活的热爱之情,值得我们学习。
安妮从小就是一孤儿,不幸的生世并没有打败她。她乐观、坚持、积极向上让自己的梦想变成现实。她的精神值得我们学习。
而马修和马瑞拉对安妮的无私奉献和无私的爱让我感动不已。他们从一开始想领养一个男孩帮助他们,最他们留下安妮并供安妮上学,无条件的支持安妮,让我看到了他们的真诚和善良。而安妮为了照顾马瑞拉放弃了自己的学业,让我感受到了亲情的可贵。
他们的种种精神值得我们学习。