绿山墙的安妮读后感
读了《绿山墙的安妮》这篇文章后,我的心里充满了对安妮的敬意。文中的这个小姑娘是个小孤女,她热爱生活,对周围的世界,对大自然的一花一草都充满了梦幻般的爱。而且她还是个梦想家,但靠着她那种积极向上、拼搏奋斗的努力,她的梦想都变成了现实。有一次,我在班里朗诵一首诗,受到了老师的表扬。我的心里不禁轻飘飘的。回到家,我对爸爸妈妈好好地炫耀了我的学习情况。爸爸听了后,鼓励我再接再厉。妈妈听后,则对我说,虚心使人进步,骄傲使人落后。
我一听,就立刻想起了我刚读不久的一本书—《绿山墙的安妮》。我的脸通红通红的,就像一个大苹果。在文中,安妮始终不退缩,不气馁,更不会骄傲。而我呢,才取得了这么一点成绩就骄傲了。所以,我要向小安妮学习,做一个学习自觉、不骄傲的人。让我们一起让骄傲远离我们,让我们在优越的环境中像安妮那样,做个积极向上、更上一层楼的好学生吧!