主人公格里格是个财迷,他的梦想是成为一个富翁。为了这个梦想他想尽了一切办法。
开始时他帮助家人做家务,找些瓶瓶罐罐去卖。后来发现学校里有不少钱可赚,于是便去卖玩具,赚取差价,结果被校长骂了一通。
最后,他想起了漫画。可是,大漫画很难带去学校。于是他选择自己编写小胖漫画,可是有一位叫莫拉·肖的女孩,却也想到了用漫画换钱。于是他们有了竞争,甚至为此打架,校长为止禁止在学校里的一切买卖。格里格和莫拉重修于好,开始合作,并一起到市议会请求恢复在学校交易书籍的资格,最终他们一起创办了小胖漫画书社,将小胖漫画推向全球。成功了后,他们还为学校建设发起了捐款。
格雷格从开始的财迷、小气鬼,最后转变成了一个处处为他人着想的成功人士,他的转变令我敬佩。
而我的生活中,我也和开始的格雷格一样,整天守着钱不用,我觉得我应该把钱花在更需要的地方,而不是当守财奴。当天晚上,我就清理了我的储蓄罐,把纸币都交给了妈妈,用来购买假期要看的书。