鲁滨逊漂流记读后感500字左右六年级
放假了,我满心欢喜地捧起《鲁滨逊漂流记》,开始了暑期的阅读之旅。当我放下书本的那一刻,我的脑海里始终浮现着一个高大的人物形象,那就是勇敢的探险家,航海家——鲁滨逊。他凭借自己顽强的毅力和永不放弃的精神,最终实现了自己航海梦想故事。
读着一行行文字,我仿佛看到了轮船的甲板上站着这样一个人。他放弃了原本富裕而舒适的优越生活,厌恶那些庸庸碌碌的人生,从而开始了一场与死神决斗的生存大挑战。各种困难和意外并没有击垮鲁滨孙,反而使他更加坚强和勇敢。在海上遭遇风暴海啸,海盗的威胁。在荒岛上遭遇食物短缺,被野人吃掉的危险,野兽的骚扰等等。但对于他来说真正的生存挑战才刚刚开始。
流落荒岛,鲁滨逊在一个山岩下找到了一个栖身之处。他搭了一个简易帐篷,把里面布置得井井有条,不仅舒适还很温馨。他凭借自己的智慧,通过观察和试验,在荒岛上种起了很多品种的粮食,使自己丰衣足食。后来鲁滨逊解救了一个野人,他的出现让鲁滨逊的生活变得更加有乐趣。他们一起打猎,一起玩耍,一起种植粮食。鲁滨逊渐渐地适应了这种世外桃源的生活。
鲁滨逊是一个打不倒的硬汉,他孤身一人来到这个荒无人烟的岛上足足生活了28年。他是一个敢于同恶劣的环境做斗争,勤奋劳动的人,通过自己的努力和不怕吃苦的精神,把小岛经营得有条不紊,在小岛上打造了一个属于自己的家。这本书告诉我一个道理,只有坚持不懈,不怕困难,才能胜利。只有实践和努力,才能让我们摆脱困境。而我在生活中经常半途而废,遇到困难就畏畏缩缩,不敢去尝试与面对。很多事情对自己没有足够自信去把它完成。读了这本书我应该要正视自己的不足与缺点,让自己变得更加优秀,努力地去跨出第一步。
我的人生也随着这本书而启航,在我的人生航海路线中,要勇于前进,永不放弃。