读《微笑的魅力》有感400字
假日里,我在《名师点拨》里看到一篇令人难以忘怀的文章——《微笑的魅力》。
文章的主人公是菲菲,主要讲的是生活中没有什么比微笑更重要。如果老师微笑着提问,学生会感觉全身温暖;如果回家时看到爸爸妈妈的笑容,会感觉自己是最幸福的人……菲菲不小心弄坏了同桌的钢笔,而且那支钢笔还是同桌爸爸从国外买回来的,可是同桌却一点儿也不生气,这令菲菲非常感动。
是呀!微笑能给人带来温暖和幸福,甚至可以让友谊更加深厚。以前我总是对人不热情。记得有一个同学对我好得可以说是亲姐妹,可是我对她却很冷淡。有一次,她微笑着来我家找我玩,当时我正在写作业,看到她之后我板着脸,理也没理她。她似乎很知趣,默默地走了。但是,她还是对我很好,什么都让着我。现在我读了这本书,终于认识到她对我的好了,以后,我也该微笑着对她了。
微笑是种子,谁播种微笑,谁就能收获美丽。微笑是一个多么好的名词呀!可有些人却不懂得去珍惜,白白错过一个对你真心、真诚的好朋友。
朋友们,多多微笑吧!