现代社会,女人的地位已经有了很大提高,她们在社交场上也越来越活跃,再也不是曾经“大门不出,二门不迈”的千金小姐、大家闺秀了。有能力的女人,都在创造属于自己的事业:安心顾家的女人,也都秉承着“出得厅堂、入得厨房”的理念,竭力把自己打造成全面发展的新时代女性。交际场上的女人,不一定要很美丽,但是一定要有魅力,魅力是女人从身体内部和心灵深处自然而然流露出来的一种气韵。有魅力的女人,讲究内外兼修,追求由内而外自然散发出来的美,这才是最有吸引力的美。有魅力的女人,在社交场合驰骋的时候,会十分注意自己的身形、姿态。站坐有态、落落大方的女人才能吸引别人的目光,成为交际场上的赢家。聪明的女人,更懂得用心观察生活,能从一点一滴的细节中发现自己需要的信息。每个人都会有许许多多属于自己的标志性动作,每一种动作背后都可能隐含着一种心理秘密,找到这些蛛丝马迹,你就可以洞悉他们内心最真实的想法。聪明的女人很会说话,知道什么话该说,什么话不该说,该说的话怎样说,不该说的话如何管住自己的嘴而不失言,她们深知,掌握说话的艺术是女人必须具备的一种基本社交技能。
一个不善于社交的女人,尽管才貌出众、技能超群,但由于沉默寡言、缺少人脉。也会丧失许多发展的机会。提高自身的社交能力,现代女性就拥有了通向幸福的竞争力。年轻的女人,只有拥有完美圆熟的交际形象、圆融通达的交际手法、淡定从容的交际心理,才能穿越生活的风雨,迎来彰显幸福的七色彩虹。善交际的女人是最聪明的,她能够见什么人说什么话,她能够选好时机做对事情,她能够轻松收获贵人的帮助,她能够借助外力增强实力,她能够与好机遇不期而遇。幸福的女人,大多是一个会说话会办事的聪明女人,她们精通社交的各种技巧和经营人际关系的妙招,在各种场合都能长袖善舞、尽显魅力。