《天堂见闻》读后感400字
今天,我要写《天堂见闻》读后感。《天堂见闻》是格林童话里的一个故事,这个故事非常有趣,而且也有教育意义。
《天堂见闻》说的是天堂门外有两个人,一个穷人和一个富人。圣彼得打开大门,先请富人进去,关上大门。穷人等在门外,听到里面传来欢呼声、歌声等。而穷人进天堂后,只受到天使的热情接待。穷人想了想,说:“看来天堂和人间一样尊敬富人,冷落穷人。”圣彼得听了,说:“天堂每天都要接待穷人,几百年才接待一个富人,所以隆重些。”穷人这才明白。我读完不禁万分感慨。我想:是不是因为有部分富人心眼小,还有些富人甚至经常用钱来做坏事。所以天堂几百年才接待一个富人。而穷人就算没有钱,也会帮助自己能帮助的人。很善良,所以天堂能接待穷人。想到这里,我就想提醒所有的富人:你就算有钱也不能不帮助有需要的人,不能像守财奴一样,一分都不给穷人和有需要的人,这样万万不对。所谓俗语说:“善有善报,恶有恶报。”所以富人们,你们好好想想怎样回报社会,帮助更多有需要的人。