《100层的巴士》读后感
这本书借朋友很久了,这两天才拿回来,眼尖的莎莎一下就拿出来要求今晚阅读这本。
这本书买得挺早的,莎莎小时候特别喜欢,每天要求讲很多遍,里面的细节也是特别多,每次讲都会有新的发现。
绘本故事:《100层的巴士》讲述了早上6点钟,巴士司机准时出发,像往常一样……重复的日子让人乏味,直到这一天,巴士司机驶向一条从未去过的小路,令人兴奋的旅行开始了!巴士从一个城镇开到另一个城镇,从一个国家来到另一个国家……漂洋过海,不断有新乘客加入,他们把巴士搭建得越来越高,高耸入云,真的有一百层吗?半年后,巴士走不动了,旅行就这样结束了吗?怎么会?!百层巴士开始了新的冒险。
这是一本充满想象力的图画书,更激发了孩子们的想象力,很有意思,最大的惊喜来自大拉页,足足画了100层(虽然我没数,但看上去足够这个数了)。
每幅画细节十足,单第一次上车的人,在以后每幅画面里寻找出来就要费很大劲。
真是感叹作者的强大,不仅画出了100层不同的巴士层,还画着出这么多不同的人物,还需要安排这些人物在做什么,想象力真是无敌强大。