四年级小学生读《水浒传》有感450字
看完《水浒传》这本书,我一直在回味其中的故事。《水浒传》是中国的四大名著之一,它是我国历史上第一部描写农民起义的长篇小说。反映了我国历史上一场农民起义的发生,发展直至失败的整个过程。
这本书的鲁智深豁达鲁莽的性格让我十分喜爱。沉稳的林冲,重情义的武松……人物都给我留下了深刻的印象。
鲁智深有一回在一家客栈吃饭,帮助十分困难的祖女俩逃出客栈。看到这儿,我想起了社会上的好人,当有人身处困境时,他们总能伸出援助之手。
主要写了梁山各路好汉集结起来打击朝中的贪的官。其中,高太尉倚仗皇权,无恶不作,后来被张顺活捉,让我觉得大快人心。
虽然我看的是青少版,但里面的故事简单易懂,语言通俗,内容活泼而生动。是我对这本书爱不释手。
高太尉竟又毒死了卢俊义等人,他真是个罪恶滔天的大恶人! 最后写到宋徽宗下旨载梁山泊建造庙宇祠堂,供奉一百零八位好汉塑像,并亲自题写了“精忠之庙”四个大字。
这些形象绘声绘色,有血有肉。英雄形象的塑造成功是这部作品最大的优点。
作者善于把人物置身于真实的历史生活坏境中,紧扣人物的身份,经历和遭遇。生死存亡的关键时刻,以英雄人物自己的行动,语言来彰显他们的个性特征,还十分重视细节的描写。
让我们感悟经典,回忆过去吧!