读《孤独的星球》有感作文示例
孤独的星球 这个暑假我读了几本书!其中印象最深的是一本叫孤独的星球!下面我来介绍主人公给大家认识!江冰蟾和方乐天!方乐天是江冰蟾的表哥!可学习成绩没表妹好!每次老师方乐天都是倒数,而表妹都是第一!所以表妹从来不认可他!而且很烦表哥!江冰蟾有个好朋友叫黄宇航!他的学习也很好,可是这次考试居然考了五十几分,令江冰蟾很是纳闷?江冰蟾最烦的就是方乐天!他总是跟着她屁股后面说这说那的!每天都躲着方乐天!江冰蟾很关心妈妈,虽然他很唠叨!妈妈总让她和方乐天在一起,多和方乐天交流!就在这时方乐天又来了,还说要介绍好朋友给江冰蟾认识!江冰蟾敷衍了说“知道了!很高兴认识你!”时间过的飞快!
转眼间就要放暑假了,这个暑期的任务就是回家多看一些有意义的书!但是读完要完成一篇读后感!江冰蟾找了很多书,终于找到一本叫小王子!她觉得很有意思,就将它带回家,一大早就连忙看起来,读着读着发现里面有一个孤独的星球!星球里面只有小王子和一朵花还有两座火山!他每天面对的只有花和火山!每天都和他们说很多话,但时间久了,他觉得很无聊,没意思!他有个想法,想去一个热闹繁华的星球!就这样如他所愿,来到了热闹的星球!刚开始很新鲜,兴奋!他还认识了一只狐狸!狐狸很喜欢小王子!就这样过了很久…小王子的心忍不住想他自己的伙伴了!考虑了很久,决定了还是要回自己的星球!狐狸知道以后很伤心,小王子也很忧伤!最后小王子死了,但他的灵魂回到了那孤独的星球!江冰蟾把很多精彩的句子都记录了下来!下定决心以后要求自己多看课外书!多学一些知识!