草原上的小木屋读后感400字
上周,我认识的一个小姐姐借给我一本包装非常精美的英文绘本,我哥哥一边翻译一边讲给我听,我很仔细地看了每一张图。这本书的名字叫《大草原上的小木屋》,是英国的罗拉 。英加尔。 槐尔特写的, 我很喜欢。
这个故事主要讲的是劳拉一家人离开威斯康星大森林,赶着马车,战胜各种困难搬家到大草原居住生活的故事。劳拉一家人生活在美丽的大草原上,但是却受着各种威胁,时刻处在危险中。燃烧的大火他们不怕,重新修整房子他们不怕,被狼群包围,他们也不怕,最后他们用行动与智慧克服了重重困难。
阅读完了这本书,我很佩服劳拉一家人坚强的意志与勇气,他们在途中经历了种种折磨和伤害,可是他们没有哭泣,也没有放弃,虽然过着艰苦的日子,但是他们积极乐观地对待生活,简陋的小木屋里充满了爱和幸福。
而这本书让我们明白一个道理,不论遇到什么困难,心中一定心中充满爱,要有坚定的信念和决心,相信自己永不放弃,就一定能做好这件事,你就一定可以成功的。