草原上的小木屋读后感400字
这几天,我读了《草原上的小木屋》这本书,那优美的小提琴声和妈妈那可亲的一直在我脑海里浮现。
这本书主要讲了:罗兰的爸爸用自己的双手在大草原里盖了一间小木屋,虽然这间小木屋又精致又美观,但是他们知足享乐,快乐地生活着,因为他们有一个勤劳的爸爸和一个温暖的家,他们和平常一样做着幸福、美满地生活!
看着这本书看着勤劳勇敢的罗兰爸爸,我不禁想起了我外公,虽然我外公很瘦,但是他很爱我也很关心我。外公现在在老家捕鱼,天天早起摸鱼地工作着,特别是鱼船靠岸的日子,更是废寝忘食地忙碌着,有时甚至两天两夜不能睡上一个安稳觉。
我也想起了亲爱的爸爸妈妈。他们年复一年在店里工作着。冬天到了,天冷了,可是爸爸妈妈蒙蒙亮就起床了,有时则整夜上班;妈妈为了洗盘子,两只手一天到晚泡在冰冷的水里。他们都为了这个家,为了让我更幸福地生活呀!
罗兰一家住在无边无际的大草原里,那里有他们温暖的小屋。我家住在国际水产城,里面住着我亲爱的爸爸和妈妈,我比罗兰生活得更平安,更幸福!