读《匆匆》后有感
《匆匆》一课主要是写时间的一去不复返,以及作者对时间流逝的无奈与留念和感叹时间的渺小。
没错,时间的确很渺小,就如同笔尖上流泻下的一串文字,深深埋藏在时间的段落里,无声无息,无影无踪。
古往今来,数不胜数的名言警句无时不刻的提醒我们对时间的珍惜,警钟长鸣,为时间的一去不复返叹息……
时间对谁都是公平的,却又是不公平的。
对于我们学生来说,时间也就显得更加的宝贵。那么,我们应该如何充分利用好时间呢?其实我们可以在乘公交车上学时望着街外的风景,试着用英语描述;或是带上耳机,闭着眼,脑海里浮现出耳机中播放的单词,句子。这样,不仅练习了自己的英语习作能力,还充分扩大了单词面。最重要的是,抓住了时间,不让它白白浪费掉了。当然,不单单只在公交车上,课余时间,我们可以手捧一本名著,细细品读,汲取之中的精华,丰富自己,提高语文的阅读速度,同时还积累了优美词句,这些对日后的写作有很大的帮助。
时间如同匆匆流水,而我们则如同它身旁的小苗,为了生存,必须从匆匆而过的激流中获取水份,灌溉自己,让自己茁壮成长,它将成为我们赖以生存的资源。
好好利用,我们终究扎根大地,我们和知识是互利的。