小乔治神奇魔药的读后感
前几天,我读了小乔治神奇魔药这本书。里面的内容十分引人入胜,让人一拿过来看就不肯放下。
这本书主要讲了这样一个内容:从前有个叫乔治的小朋友,一次,他和姥姥在家,那个姥姥穷凶极恶,整天就知道哀声叹气、怨天怨地,并且与众不同。她的饭是那令人作呕的毛毛虫、鼻涕虫、甲虫。样子呢,也很难看。远远忘去,就像一个老古董。这简直就是投的胎。那天,姥姥一见乔治的父母出去了,就净对乔治发牢骚,还对乔治说一些恐怖的东西。乔治终于忍不住了,于是就开始做他地神奇的魔药。因为姥姥要吃一瓶棕色的药,所以乔治准备来个狸猫换太子,把这瓶药换成了神奇魔药。很快,药就做好了。当乔治把这半瓶药送给姥姥时,姥姥立刻感到了不舒服。接着,他又给动物们也尝了一下,动物们都变大了......
读了这个故事,我想:那个姥姥好凶恶呀!竟叫乔治不要升高长大!人本来就是要长高长大的,如果不长高长大,还有用的啊?吃的还都是虫子,世上还有吃这样食物的人,真是匪夷所思、不可思议。能得到这样的下场,真是理所应当。但小乔治也真是个聪明至极的人,竟想出了一个那么绝妙的主意。就算我是乔治,也是想破脑筋也想不出来。虽然我也做类似的“毒药”,但是和小乔治的相比,有着天壤之别,可以说是小巫见大巫。
这本书,告诉了我们一个深刻的道理:善有善报,恶有恶报。一个人,如果他(她)很善良,那么终究会得到快乐、幸福;但如果一个人凶恶,那坏的回报也将会跟他一身,使他痛苦不堪。让我们一起做一个善良的人吧!