《小屋》读后感
《小屋》这本书的英文原名叫《TheShack》,由威廉保罗著,然后翻译成了中文,看的是繁体字,且是竖版,看起来有时候有些小吃力~但我还是深深地被这其中的故事吸引,好几天没睡好觉,看着书困到把书一扔,然后着了!哈哈!但那也是上个月的事情了,不知道我现在还能回忆起多少~但迫于某些人曾经提出的要求,我还是要把这个读后感写完滴~
主人公再一次露营中,失去了自己最小的女儿蜜思,蜜思被变态狂抓走然后杀害了,从此主人公麦肯就陷入到了悲痛之中,不能受安慰,这样的自责,悔恨,对爱女的思念弥漫在他的心中。他也渐渐地远离教会,远离上帝......
某天,那是一个冰天雪地的世界,他费了好大的力气到达了信箱查看信件,发现了一张小纸条,上面写着:周末请到小屋来一趟--老爹。小屋是蜜思遇害的地方,在那里看到了她穿的衣服、血迹,但找不到尸体,FBI花尽所有心思也未能找到。而老爹,则是麦肯的爱妻小娜对上帝的昵称,这会是一张什么样的纸条?背后到底是阴谋,还是真的来自上帝?
麦肯经过长时间的思考,还是觉得长途跋涉去小屋,他把妻子和孩子都安排到了安全的地方,然后独自上路。当他到达破旧不堪的小屋时,没有奇迹出现在他的眼前,他很失望,对上帝彻底的失望。于是他决定离开小屋,当他一直往前走时,他发现冰雪融合了,草绿了,花开了,回头一看,小屋焕然一新,于是他回头去敲门,一位黑人妇女给他开了们,亲切地叫着他的名字,将他抱在怀里,打招呼,他感受到了妈妈的气息,身上的味道也和妈妈一样,他很惊讶~她有着一个美丽的名字爱璐莎(圣父),接着麦肯遇到了沙瑞玉(圣灵),还有耶稣。之后,麦肯就和书中描述的三位一体的神开始了一个神奇、美妙、而又痛苦的周末~书中有很多很多美丽的对话,让我认识到了上帝的很多方面,也看到自己的思想很狭隘,总是会将上帝限制在自己所能接受和理解的范围之内!
书中的上帝,是为充满喜乐,享受祂们之间三位格之间的美好关系,完全合一,完全相爱,但又充满新奇、浪漫、快乐!一切美好的词语都很难真正的去形容,我相信,上帝的三位中肯定拥有这样美妙的关系,因此我们这些具有祂形象的人才会在意、懂得也享受我们和别人的关系~并且我们的内心深刻地知道什么是好的关系~
同时,上帝也爱祂的创造,并且享受在其中,祂享受祂所创造的鲜花、小草、高山、大海、星星。同时,祂也深深地爱着每一个祂所创造的人,感受和体会着他们所经历的一切,也期待着这些人可以认识祂,信靠祂,从自己的痛苦和悲痛中走出来,与祂一起来享受祂的创造!
很重要的一点,上帝是完全善良的,上帝不会做恶的事情,祂里面没有任何的邪恶,但坏事还是依然发生,祂没有阻止所有坏事。但要相信,一切都有祂美好的旨意,一切都在祂的手里!
总之,强力推荐这本书!我想我还是摘抄一点点书中的句子吧,如果我还能找到的话!