在我生日的时候,我得到了三本书,第一本书是《非常女生》,第二本书是《非常男生》,这两本书都是爸爸送给我的,第三本书是幼儿园的同学送给我的,这本书的书名叫《亲爱的汉修先生》,现在我以经把这三本书全读完了,我最喜欢的书是《亲爱的汉修先生》,书中的小男孩鲍雷伊又可爱,又聪明,又能干、感人;但我也很喜欢《非常男生》。
书中的六个男孩,每一个都让我哈哈大笑;每一个也让我感动得眼泪像大豆似的从眼眶里流出来。这六个男孩中我最喜欢吴缅和马加,其他的男生也不错,最搞笑的是,豆芽儿在军训的时候尿床了,笑得我肚子都痛了;吴缅和冉东阳为了帮梅小雅做生意,吴缅自己卖通讯录赚同学的钱去帮梅小雅;去植物园的时候,男孩子跑得快,所以女孩子都是站着的,看到舒老师给罗老师让座,所有的男生都没有勇气第一个站起来,可是吴缅就第一个站起来给女生让座,接着就连着几个男生一起站起来让座,说到这里,我突然想起了去年去洛维柚子园的时候,当时我是坐着的,看到周老师站在一旁,我就想给周老师让座,可是我一点也没有勇气,最后,快到洛维柚子园的时候,我有勇气的站起来第一个给周老师让座,接着我们班的几个同学也给周老师让座。下面我再给大家介绍马加马加是个很勇敢的男子汗,刚开始时,马加很弱小,经常被后妈欺负、嫉妒,后来,在冉冬阳的带领下,马加越变越勇敢,他是一个不幸,怯懦的男儿,最让我感动的是父母住院的时候,自己在家照顾小弟弟。