读后感的作文300字
我读了《亲亲姐妹坡》这篇小说后感动的泪水直流。
书中有对姐妹经常为一些小事而吵,姐姐名惠姗,妹妹名惠美。姐姐成绩好是全校大队长,长得美,还会跳孔雀舞呢!妹妹成绩差,经常嫉妒姐姐,姐妹俩有个外号冰美人的姑姑。姑姑很美,她很喜欢姐姐。有一次她们的爸妈吵架到离婚,两人争着要惠姗,最后发出威胁,才得到惠姗,惠姗离开妈妈后,学习成绩一落千丈,而妹妹却变得懂事能干交了很多朋友,后来,惠美的朋友帮会惠美寄出一封和好信。惠姗终于归来,但已经得了外公遗传的晚期癌症,最后姐姐与妹妹和好了,还和惠美的朋友在一起度过美好的一天。第二天惠姗便走了,她死了,不久外婆也走了,是跟着惠姗的脚步走的。爸爸和妈妈也渐渐变好了。
读了这个故事后,我明白了一个深刻的道理。珍惜情亲,哪怕一瞬间,哪怕一分一秒,哪怕一眨眼,都要珍惜,珍惜亲情与时间,就是在这珍惜生命,有很多人,因为某些事情,比如和亲人闹翻了,就不愿在理他(她),可你们想过没有,等(他)她走后你便后悔了。
这本书太感人了,启发也太深了!记住,珍惜友情,亲情和生命中任何一段感情。