宝葫芦的秘密读后感
在暑假的时候我读了一本叫《宝葫芦的秘密》的书。现在我就和大家来分享这本书。
《宝葫芦的秘密》主要写了一个叫王葆的六年级小学生,听到了奶奶讲宝葫芦的故事着了迷,总想得到一个宝葫芦。一天他出去钓鱼,竟然把宝葫芦给钓了上来。从此,他想要什么就有什么。但是,宝葫芦常常误会他的意思,比如让他吃棋子、把书还到游泳馆,现在他已经有点儿吃不消了。最后因为一次数学考试,把宝葫芦又扔回了池塘里。从此开始努力学习。
看完这本书,我明白了一个道理:世界上没有捷径做任何事都要通过自己的努力。我很喜欢这本书。你们也可以看一看。