读女巫有感小学生征文范文大纲
最近刚读完《女巫》这本书,当我看完第一章,就立刻被这本书的内容深深吸引进去了。
读女巫有感小学生征文范文
罗尔德达尔是这本书的作者,书里大概讲的内容是这样的:一个小男孩他的爸爸妈妈暑假里把他送到了奶奶家,奶奶住的那座城市里,是女巫最多的。他的奶奶最懂女巫,奶奶告诉小男孩,:“孩子,你以后出去玩一定要小心,女巫大王也是在这个城市里面,她们能闻到小孩子的味道,对于她们来说,小孩子的味道是臭臭的,一闻就能闻出来,间隔十米都能闻到。现在就让我来告诉你女巫的长相。首先,女巫都没有头发,她们都会有帽子遮住头,而且头皮上都会有很多红疹。接着,她们都没有脚趾头,她们会穿一些大鞋子,用来遮挡。最后,就是每个女巫都会戴手套!不管在什么情况下,她们都不会拿下手套,除非,所有女巫聚集到一起,没有任何外人她们才会拿下来。没坐城市都会有女巫,不过,我们这里女巫最多。因为,女巫的大巫在这里,女巫大王会把所有女巫召集起来开会,会议的内容就是最近毁了多少小孩子,她们会想尽办法把小孩吸引过来。例如:她们会到所有卖糖和制造糖的厂里,偷偷的下毒药,让孩子们中毒,她们应该说是有多狠就有多狠!从此以后,小男孩天天注意身边的人,看看谁是女巫。
一次,小男孩和奶奶去一家会所玩,他对奶奶说:“奶奶,你在这里聊天,我自己去玩了!”“好,你过一会儿就回来啊,别走远了!”奶奶回。他把整个会所转了一圈,还认识了一个好朋友叫帕鲁斯,他们俩一起到会议厅里玩,突然会议厅的大门打开了,他们俩赶紧躲到木板后面,从门缝中看见一个先生正在邀请一大批女士到会议厅里喝茶,等所有人都入座了,其中一位贵妇站起来说:“先生,您可以走了。”先生走后,刚才那位贵妇站出来大吼道:“安静!”底下便没有了声音。她接着说:“好,现在可以摘下你们的帽子、手套、脱掉鞋子了!”女士们都按照贵妇的样子去做,全部脱好后,眼前的这一幕简直让小男孩不敢相信他所看到的是一群——女巫!他告诉自己要镇定!想办法不被女巫们发现,那位贵妇就是女巫大王!接着,大王就开始跟女巫们讲话,大约说了两三个小时,大王让女巫们把鞋子穿好,帽子和手套戴好,准备离开,可就在要走的时候,一个女巫突然叫道:“我闻到了孩子的气味!臭臭的!”接着,所有女巫都开始闻了起来,“在这!”一个女巫指着我和帕鲁斯,于是我们俩被女巫大王变成了两只小老鼠,我赶紧带着帕鲁斯来到奶奶待的地方,奶奶说晚上吃晚宴的时候,让我们俩钻到她的裙子底下,跟着她一起去厨房,把食物里放上解药,这样,我和帕鲁斯又变回人样了!
暑假过完了,但是小男孩永远也忘不了在会所里发生的那件事。大家听完了我的介绍,一定也很喜欢罗尔德达尔写的《女巫》吧!