《苦儿流浪记》读后感
这个暑假,我读了一本叫《苦儿流浪记》的一本书,书中讲的是:一个小朋友,他是被一个女人给收养了,但那个女人的丈夫因一场官司而不得不把那个小朋友给遗弃了,但是那个女人不忍心小朋友在外面受苦,于是,她的丈夫给他找了一个拉小提琴的师傅,于是,小朋友就和他的师傅到世界各地去卖艺,挣钱买食物、衣服等,有开心的事,有难过的事,历经千难万险,最后最后找到自己的亲生母亲的故事。
读完这本书后,我觉得我们大家要坚强地生活,那个小朋友是一个流浪儿,但是他可以靠他的一双手来维持他的生活,可以自己来寻找自己的亲生母亲,并维持他的生活,所以我们要乐观地生活,遇上一些小挫折也不能放弃,不然我们就连一个流浪儿也不如了。想想看,我们整天想泡在蜜罐里的小皇帝、小公主、一样,整天衣来伸手饭来张口地依靠着父母,他呢,就靠自己的手艺来赚钱来养活他和他的师傅,所以我们要好好学习,争取以后考上个好初中、好高中、好大学,然后找份好工作,多赚点钱来。