《地心游记》读后感的
你明白在神秘的地下会发生什么吗?《地心游记》会告诉你。
凡尔纳用他的笔,为读者描述了一个神奇的地下世界,在暂时曲折生动、饶搞笑味的情节的同时,悠然透过又让读者学到了丰富的科学知识。第一次看这种包括了地理、地质、物理、天文的小说,《地心游记》一眼就让我感到了地底世界的神奇。在与书中人物一齐穿越地心时,又让我对所不明白的知识表示惊讶之极。
《地心游记》讲了1863年5月的某一天,里登布洛克教授在一本古老的书籍里偶然发现一张羊皮纸,他从这张羊皮纸上的字里行间得到了启示:前人阿思萨克奴姗曾到地心旅行。里登布罗克教授决定也作同样的旅行。他在某年5月27日带了侄子阿克赛尔以及足够的粮食、仪器和武器等。由汉堡出发,到了冰岛又请一位向导汉恩斯随行。他们三人按照前人的指行,由冰岛的斯奈弗火山口下降,经过三个月的旅行,历尽千辛万苦,最后由于岩流的冲击,又从地中海里面西西里北部的斯多伦波利岛上的一个火山口回到了地面。
“现代科学只但是是将凡尔纳的语言付诸实践的过程而已。”知识法国利奥尔说的一句话,由此可见,《地心游记》一文的准确性。
文中从破解密码开始就让人被其吸引,看着主人公是如何解开密码的,随后,资料更加引人入胜,叔侄二人的冒险也吓了我一跳,作者把紧张的环节一扣一扣完美的衔接在一齐,让人读了就不可罢休,每一个环节,每一个情景,都给了读者不同的感受,像与主人公一齐似地到地心游历了一番。