《地心游记》读后感的
我新买了一本书,叫《地心游记》,它主要讲:住在德国的一位教授在一本书籍里偶然发现了一个秘密,于是他带着侄子阿克塞和一位向导从冰岛火山口下降,历经迷路、缺水、史前生物等种种险情,也收获了地下海等惊人的发现,最后由于岩流冲击,又从西西里北部的一个火山口回到了地面,长达几个月的旅行就这样结束了。
文中教授坚持不拔的精神感染了我。不管阿克塞如何乞求,如何反对,教授都那么坚定,就算让向导和侄子先回去,他都愿意一个人留下来继续探险。
一次,我在深达1米8的水池里游泳,突然,有一个没带泳镜的阿姨出现在我前面,马上就要和我相撞了,当时,我很想靠岸先让她过去,但我更想突破游泳记录,但如果绕开,又会撞向另一个人,想要过去必须从两人中间游过,很有可能被别人的脚登到,但我想:干嘛不试一试呢?于是,我双手合并,像一个鱼雷一样从两人中间游了过去,躲开了四只大脚的进攻。
我希望大家也能去看这本《地心游记》,准能让你大开眼界。