读《宝葫芦的秘密》有感350字大纲
寒假里,我读了张天翼作品中的一个故事:《宝葫芦的秘密》。故事主要讲了主人公王葆做了一个梦,梦见了在湖边钓鱼,钓到了一个宝葫芦。宝葫芦说:“您好,我叫宝葫芦,我可以变出很多东西,让你心想事成。”说完,一包熏鱼出现在他面前,地上又长出了两根冰糖葫芦。王葆很惊讶,问:“为什么要选我呢?”,宝葫芦说:“因为你是个好少年,所以我要和你做朋友。”从此,他们成了形影不离的好朋友。可是后来,王葆发现他要的东西都是宝葫芦偷来的,这让王葆在老师面前无地自容。从此,王葆和宝葫芦一刀两断,他公开了宝葫芦的秘密,宝葫芦不再为他做坏事了。
这个故事虽然是个梦,但是告诉我们一个道理:做人一定要诚实。书中的王葆是个好孩子,当他明白了真相就离开了宝葫芦,否则他也会变坏的。我们学习也要踏踏实实,一步一个脚印。上课认真听,作业认真做。点点滴滴积累知识,才能让成绩提高。