远山恋人读后感
《远山恋人》是一部由美国作家查尔斯·马丁著作的小说,剧情丰富,耐人寻味,网友们对这本书的评价也是褒贬不一,一起来看看吧!
01
假期第一夜,满圈都是熬夜看两牙的,满圈都是为C罗疯狂的,我则是一不小心掉进了《远山恋人》的坑,一夜走过了冰天雪地的四十天。在医生平实、理性、克制的语言风格里,既有惊心动魄的雪原生死劫,更有浓烈深沉的人生体悟,在剥去世界的一切繁华和喧嚣之后,远山中的一步一息、一语一笑都被赋予一种特别见微知著的力量,像男主人公射向美洲狮的箭一样毫不犹豫地触动读者内心。生活、爱情、工作,很多时候其实只是在时间和空间、自己和他人、内在和外在之间建立起一种平衡。而越是我们所看重的各种美好,所处的平衡点越是极其精确和微妙。很多时候就在你以为很寻常的一刻、寻常的一句话中,平衡被打破,瞬间世界倾颓、美好消逝,这是每个人在财富、地位、名声之外,最生而平等的一种宿命般的考验。男主人公是幸运的,他已是全然破碎,但依靠对妻子的无限眷恋,依靠在医生职业中养成的悲悯、冷静、精密和旷日持久的极限运动中建立的极度自律,他得以在极度严酷的环境下,再次把握住了一个精妙的平衡点,走出了死亡和虚无的双重考验,人生重获救赎、灵魂重归完整。豆瓣上有评论说,这本书适合在不开心的时候反复读,因为你会从中重新确认人生诸事的重要性排序,从而获得超越的力量。确实有一定道理,尤其推荐未婚人士阅读。
02
在过去几周里,我在阅读由查尔斯·马丁所创作的“远山恋人”这本书。这本书基本上是关于一个男人和一个女人,他们遇到飞机坠毁并在雪山迷路。这两个陌生人虽然刚见面不久,彼此也不了解,但是为了生存他们必须依靠彼此。随着故事的发展,这两人意识到他们在这段似乎永无止境的旅程中是无法得到别人的帮助的。然而,他们之间的团队合作会使得一切皆有可能。
我非常的喜欢这本书。在阅读这个故事时,我发现许多非常刺激的部分。整本书从本(男主)的角度来讲述的。在这本书中,作者用了许多倒敍发讲述本在这次事故前的生活。他将了很多关于他心爱的妻子以及妻子为他牺牲了非常多的事情。他还在山上时还为妻子录制了语音。我发现这有讽刺的意思,因为随着故事的发展,我可以看到阿什莉(女主)是如何开始爱上他的。除此之外,这本书的情节对我来说确实很奇特,因为它是一本关于一对男女在生死边缘时还坠入爱河的故事。
这本书中我最喜欢的人物是阿什莉。阿什利是杂志的作家/记者。在书的开头,阿什莉将要从盐湖城飞回亚特兰大,因为她的婚礼即将到来。但是,这起事故严重影响了她的生活。她是我最喜欢的角色因为我非常喜欢她角色内心的发展。她也是一位非常坚强的女性。这就是为什么我喜欢阿什莉。
我个人认为这本书能充分的体现出来在人类濒临绝境是的一种非常可贵的团队精神,我也学习到了只要我们愿意尝试,愿意努力,一切都是皆有可能的。在阅读的过程中,我都感觉自己身临其境。因此我认为这本书非常适合大家阅读,而且我个人也是非常喜欢这本书的。