这里面主要讲了,108位英雄将领的故事。
在这108位好汉里,我最喜欢花和尚鲁智深和及时雨宋江。
花和尚鲁智深是一位特别仗义的人,我从《花和尚大闹野猪林》这个故事看出,他不被其它金银珠宝......所动心,自己兄弟被害,却赶紧跟着兄弟林冲,怕兄弟林冲在路上被暗算,就一直跟着,他果然想的没错,果然有人暗算,鲁智深以迅雷不及掩耳之势把他们给制服了,还把林冲送到家门口,才依依不舍的离开了林冲。果真是一位忠义之士。
及时雨宋江也特别仗义和大气。我从《黑旋风浪展浪里白条》的一句话中。“我问路人要了几两银子急用,可那人不帮,还骂了我一顿”宋江听了忙从身上拿了十两银子给了李逵,我从这看出宋江很大气和仗义,真是一条好汉。
《水浒传》是我国经典古典小说,人物性格鲜明,情节生动具体,场面波澜壮阔,是本很好的书,要是没看过,那就来看吧!