暗恋是一个人的事
想起他,就开始悲伤。
他不知道我,有一个像我这样丑小鸭的人,在远远看着他。从他身边走过,把头低得很深。而走过,却又十分懊悔,为什么自己不大胆去看他呢?或许他本就不知道我在看他。
上课会走神,在想他这时在做什么。期待赶快下课,希望能看到他。心情不好的时候,想起他却能高兴起来。
会注意他走路的姿势,还学他。喜欢穿什么颜色的衣服。他要跨蓝的时候,很激动,会差点也跳起来,欢呼。
而看到他跟异性走在一起,自己会很不高兴。他有喜欢的人,还会注意他喜欢的那个人,会在心中较量。本不怎么喜欢照镜子,却偷偷躲起来。无论怎么看,也没始终看到希望。他有喜欢的人。
暗恋的人,是很卑微。
在人群中一眼能看到他,只要有他在的地方,总觉得他抢眼。如果没有看到,会到处望,看到了,却不好意思收敛目光,小心翼翼看着他。然而看到他向我这里走来,自己会不知所措,赶紧躲起来。看着他的背影消失不见。
而在学校一天没有看到他,心情莫名会很失落。
他在笑的时候,自己也会笑。他在沉默的时候,我却会胡思乱想。他怎么了?
一想到他有喜欢的人,晚上会想着想着流下泪来。会认为自己没有优点,没有让他注意的地方。
听着情歌,想起他。会伤感,会或喜或忧。告诉朋友,却还是有那么希望在他那告诉。哪怕失败了。
很希望他能知道我,哪怕是一个名字。至少他在想起这个名字时,起码是想我的。
把他写进日记本里。把他住进心里。我在想起他的时候,他是否感应?
冬天差不多已经过去了,一年多年了。
我对自己说,重新开始,在朋友那,绝口不提,关于有他的事。