二年级观察天气日记
从今天开始,我要开始写观察日记了。这几天快到四月了,所以天气变化的很快。昨天还冷的发哆嗦,可今天都已经热的冒汗了。妈妈说,这种忽冷忽热的天气,很容易感冒!
3月27日 周三 天气:冷
昨天下午还热的冒汗,可今天又觉得寒风刺骨。这种鬼天气,已经让我有了感冒的预兆。今天早上,我穿了一件秋衣、一件开衫毛衣、一个马甲。中午回到家,整个胳膊像没穿衣服一样。一整个上午,我都哆嗦着身子。一点暖和气都没有。
4月1日 周一 天气:晴
今天早上我刚一出门,就退了会去。前几天天气好不容易好了点,又回到原先的样子了。可是谁知道一到了下午,上体育课我们学习打篮球,上完课,我们每个人都是大汗淋淋的。阳光照射着我们,我们的影子,镶嵌在了操场上。
4月11日 周四 天气:忽冷忽热
今天阳光明媚,可是一出门才知道真面目了。我就穿了薄薄的三层,一上午,我几乎都是哆嗦着脖子的。到了下午,微风轻轻地吹拂着我们,柔和的阳光也照射着我们,跟上午的完全不一样。
4月16日 周二 天气:晴
今天早上我本来想穿个短袖再套个外套,可是妈妈说早晚温差大,所以还让我里面穿长袖。俗话说的好,不听老人言,吃亏在眼前啊!下午1点多的时候,刮起了一阵狂风,就那几秒钟,那风都快要把我给吹到了。可是到了4点多那会,我都已经热的不行了。回到家里,我脱了外套,一摸后背,呀!全是汗!