为社区服务
清晨,我出去锻炼身体,路上看见了给社区打扫街道的李奶奶。我心想:“李奶奶岁数大了,打扫有些不方便”,便对李奶奶说:“李奶奶我来帮您打扫街道吧”。李奶奶说:“好啊”!
我说着就干起来,拿来扫帚便开始扫了。我弓着背,低下头,两手拿着扫帚左右挥了起来,尽管尘土飞扬但他不怕。我干得热火朝天,不一会儿就把街道打扫的干干净净,最后我找来簸箕把一大堆垃圾扫进了簸箕里,然手把垃圾倒进垃圾桶里,街道打扫干净了,我却累得满头大汗。
路过的人都夸我是一个懂事的孩子,我说:“小意思,社区是人人是家,保护环境要靠大家,再说我只不过为社区环境出了一份微薄之力,不论是谁都会这样做。