我服务社区
2012年寒假,我要为社区做一件好事。
几天前,我就想好了为社区做什么好事。我要把我所住的这层楼打扫干净。从哪里开始呢?平时有很多人踩墙,我也不例外,那就从这里开始吧!
我拧干了抹布,来到过道上,看见电梯口的那堵墙真是惨不忍睹,上面满是脚印,把我吓得直冒冷汗!
开始了,擦墙可真累,有一些印迹擦都擦不掉。后来我发现抹布上的水越多擦得就越干净,有黄色印迹的要用全力才擦得干净,可把我累坏了。后来一点劲都没有了,我仍坚持,墙终于擦干净了。
紧接着,便开始拖地。我先拖了一遍,但地上仍有很多垃圾,我把垃圾扫进了垃圾桶,可是地上还有泡泡糖拖都拖不掉,我只有用手把它抠起来。我发现我的脚踩在拖过的地上留下一个个脚印,于是,我把另一个拖布拿出来一个在前一个在后,把自己的脚印拖掉。有很多人路过,我就跟在他们后面拖,最终还是拖干净了。
为别人服务给自己快乐,这个活动我还给他写了一首小诗:
新春做善事,
服务别人乐。
别人乐自乐,
快乐分享也。
直到今天,那墙面仍很干净,我的心情犹如春天一样暖洋洋。