是谁?在你小的时候轻抚你的脸庞。是谁在你失败时会给你一个温暖的吻。是她!让你感觉如沐春风,让你会感觉到夏天的风,秋天凋落的枫叶,冬天皑皑的白雪!走过四季,是你给我的力量!你人生中永远的北斗星!指引着你:母亲!!!——题记
在你的时光中,在你的脑海中,她的身影或许会越来越淡,她的声音或许会被妻子的关切声给淡淡抹去!你可能不记得在乡下还有一个女人在等你。她可能天天伫立在村口,看着人来人往!看着人潮涌动,看着他们合家欢聚,看到的更多的是儿子对母亲的爱!
在你的脑海中,母亲的模样越发越模糊,只记得母亲有少许白发,母亲的背是弯的,犹如一道弯弯的桥!架在我和另一背的身上。思量很重,但她不会轻哼一声!她总是呆呆的背着那11个熟悉却带点有种陌生的气息的数字!
记住你号码的人不少,但是他们总是机械的记住,而她!反反复复的练习这几个数字,可能她不知道这几个数字是多么简单!可她一直想着,记住这些数字,儿子的声音就会出现在另一头!对儿子的想念可以从想象中转换出来!她可能拿着布满老茧的手在电话机上拨了无数个你的号码,但是,也不知道拨错了多少个号码!她确信,儿子的号码不会变!他可能拿着你小时候的小抄记了这些数字,她看了,她笑了!笑的不是这串号码,而是小时候儿子那些微微潦草的字迹,她的脑海中反复的出现了两个字,儿子!
儿啊!为什么和你打电话的时候你总是那么忙,我知道,是娘唠叨!每次讲到一半,儿子就是匆匆挂断电话,说是很忙,留下了另一头的想念!儿啊,隔壁的老张头都搬走了……母亲说出这句话的时候眼眶有点湿,她所在的村庄已经物是人非事事休!而在电话那头传来自豪的声音:妈,明天我也带你去享福!!母亲听到这句话的时候,眼泪唰一下就流了下来。她马上就把衣服都收拾好,天天在村口等着那熟悉而略带陌生的身影会来到这个村庄。可是,又到了一天黄昏,母亲的心凉了一般……打电话给儿子说:儿……话还没说完,那边却传来了不耐烦的声音:现在很忙!!
雨季又到了。房屋内也下起了小雨。如果老伴走的没有那么早,起码也会添一点破瓦:如果儿子没长大,她也不会孤苦伶仃的一个人:如果他能回来看看:如果……没有如果!她睡着了!又露出了甜甜的笑,因为梦到了那个久违的人——她的儿!