松鼠和松果
深秋,一片片树叶纷纷从树上飘落下来,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像大雁展翅飞翔。地上满是落叶,像秋姑娘给动物们发出的电报。
松鼠妈妈拿着一个篮子带着一只小松鼠来到松树林里准备找一些过冬的食物。一阵秋风吹过,它们闻到了一阵阵香味。抬头一看挺拔的松树穿着鱼鳞般衣裳,披着银针似的头发,松树满枝果实累累,在阳光的照耀下,好像挂满许许多多的铃铛。小松鼠高兴地对妈妈说:“妈妈,你看,松树上结了这么多松果,使整个山野都香了,这松果又大又香,我看了都已经流口水了。”松鼠妈妈说:“别急,等我爬上树摘几个好的给你尝尝。”
说完,它放下手中的篮子爬上了松树把松果一个一个摘下来,扔在地上,小公鼠把松果一个一个的放进篮子里。松鼠妈妈说:“孩子,你应该把嫩嫩的绿绿的松果放进篮子里,我们带回家留着冬天吃,把又老又黑、已经开花的松果埋在土里,到明年春天会长出一棵棵小松树,这样我们才会有吃不完的松果。”