《松鼠和松果》
过了一年又一年,那些小松树都变成了一棵棵参天大树,松树林越来越来茂密了。森林挡住了风沙、灰尘和噪音,天更蓝了,水更清了。
小小小小松鼠和小小小小小松鼠天天快乐地去摘松果,它们牢记着爸爸妈妈定下的规矩,摘松果时,吃一个就在土里埋下一个。森林面积越来越大了,蓝天上飘着白云,松鼠们幸福地生活着。
突然有一天,灾难来临了。人们疯狂地砍光了松树,送到了造纸厂,送到木材厂……山变得光秃秃的,森林荒芜了,变成了沙漠。漫天的风沙遮住了太阳,世界变成了昏黄的一片。小松鼠们无家可归,又渴又饿。它们大声地呼喊:“救救我们吧,救救森林吧!”