松鼠和松果
深秋的一天,树林里静悄悄的,只有落叶在沙沙地唱歌。一只小松鼠在上面玩,它好像听到一片落叶在对自已说:“小松鼠你准备过冬的粮食了吗?”小松鼠一拍自已的脑袋跑回家,把这件事告诉了妈妈。妈妈说:“你真是一个有心的孩子,那我们就出发吧。”他们提着篮子去松树林采松果了。
他们来到了一片松树林。哇,树上挂满了大大小小的松果,它们有的是褐色的,有的是绿色的,还有的是半黄半绿的。小松鼠看着口水都要流出来了,高兴地在松树林中跳来跳去。妈妈马上摘起了松果,不一会儿篮子就装满了。
小松鼠拿起一个又大又香的松果往嘴里送,哇,味道好极了!小松鼠可不敢多吃,还要留着过冬呢!