桔子树作文300字
去年,我和爷爷在小区的花园里种了几棵桔子树。当时,它们都比我矮。可如今,它们有的已经和我一样高了,还有的更是枝繁叶茂,可以在下面乘凉了。
桔子树干又细又长,条纹呈竖立状,好看极了;颜色是深棕色的,可树枝却是深绿色的。
桔子树叶有翠绿、深绿或绿中带一点黄等多种颜色,在阳关的照射下还会变成晶绿色,且摸上去滑滑的,如果用它们铺成一张床可能比睡在棉花上还舒服。你看,枝头上有些是刚长出来的嫩叶,绿绿的,像新摘的茶叶让人忍不住要凑上前闻一闻。再看树叶的反面,有纹理清晰的叶脉,还在有的叶面上会发现一些白点,每当微风吹过,叶子们也翩翩起舞,而这些白点就像点缀在裙上的晶莹的珍珠。好看极了。
奶白色的桔子花,如同一位位美丽的仙女亭亭玉立在枝头。此时树上已经结满了大大小小的桔子,小的如珍珠,如果不仔细观察还不容易发现;大的如乒乓球。不过不管是像乒乓球还是像珍珠,都是圆溜溜的,非常可爱。
桔子一身都是宝,皮可入药,果能食用,花可观赏。而我和爷爷种的桔子树更是宝中之宝。
2桔子树
我的老家屋后山上有许多许多的桔子树,从远处看,象一排排绿色的雨伞撑在那里。
春天来了,桔子树上开满了白色的小花,山风吹来,到处洒满醉人的清香。
夏天来了,那小小的白花就变成了一个个青青的小圆球,就象绿色小精灵,如果你想吃它,会酸得你哇哇大叫。
秋天来了,那青青的小圆球变成一个个黄澄澄的小灯笼挂在树上,真逗人喜爱,摘下一个来尝尝,会让你吃了还想吃。
冬天来了,雪花飘落在桔子树上,白的雪白,绿的翠绿,象一幅彩画,真好看。
桔子树喜欢长在向阳光,的地方,树干一般都不是很粗,也不是很高,树枝很有弹性,我常坐在树干上摘桔子吃。它们四季常青,不需浇水只要给它们剪剪枝松松土就行,它们就年复一年,默默向人们奉献出自己的甘美。
我爱故乡的桔子树。
3桔子树
在老家,爷爷的田里种了许多果树:有桃树、苹果树、桔子树……我估计他可能是全村种果树种得最多的。
我每种水果都爱吃,特别是桔子。有大的,也有小的,大的有些是芦柑,有些是桔子,小的就更不用说了。当然是桔子啦!小的一般是甜的,有时还没成熟,就是酸的。桔子刚摘下来时有一个褐色的、短短的柄,上面有些有一两片叶子,桔树的叶子一般都是深绿色的,有些是绿里带黄的,特别好看。在树上还没有摘下来的桔子有些是没成熟的,有些是已经成熟的。成熟的桔子挂在树上,风一吹,它们在树上跳起了欢快的舞蹈。如果你摘下一个上面有两片叶子的桔子,用手掂一掂,它的叶子就像小女孩常扎的辫子上下摆着,好像在说:“快点吃吧!快点吃吧!”
我爱我家乡所有的果树,更爱那又香又甜的桔子。