“哟!要生锈的铁罐还在皇宫里露脸,羞不羞呀?哈哈哈哈……”陶罐傲慢的说。
铁罐争辩说:“你不要光看人家的短处哦。说不定你也有同样的缺点呢。”
陶罐火冒三丈,气急败坏的吼:“你……你……你怎么敢和我相提并论?!咱们走着瞧,总有一天你要被完全氧化。我忍几天没关系!”
铁罐心平气和的说:“我不会那么快被氧化的。我会真诚地为公主服务,尽我的职责。”
陶罐更生气了,咆哮着:“你这个铁罐子,有什么本领?只会盛饭。没用的东西!”
铁罐冷静的说:“做我们罐子家族的,就要正直。俗话说得好——满招损,谦受益。你不听劝告,我也拿你没有办法。我只是一只普通的铁罐而已。”
于是,他们不再理会对方。
有一天,公主的女仆去清洗这两只罐子。一不小心,手一滑,两只罐子掉了下来。可是陶罐并没粉身碎骨——原来就在降落的那一瞬间,铁罐叫陶罐骑到自己的背上,于是他们安全降落在地面上啦。陶罐低头看着脚下曾经被自己奚落过的铁罐,觉得很惭愧……
从此,他们成为了亲密的好朋友,事事想着对方,再也没有红过脸。