下课了,老师还在讲台上滔滔不绝地讲着“大道理”,我把手偷偷地放进抽屉里,老师宣布下课后,我一个大步流星,跑道走廊上,把杯子一侧,杯子里的水一轱辘滑落了下去。
正准备起身呼教室,楼下传来了一声“哎呀”我心中突然有了不详的预感,忙趴到阳台上往下一望,校长正仰着头,看着三楼,见我拿着纸杯趴在阳台上,对我柔和地一笑,我一紧张,守旧不听使唤了,纸杯在我手中颤抖了起来,最后干脆掉了下去。
我连忙往回走,刚踏进教室,穆友方就在讲台前用手捂着嘴巴,做成喇叭形状,大正说道:“特大消息,特大消息,戚迦密把水倒在了校长头上,还把纸杯扔了下去。”说完,还笑嘻嘻地对我说:“戚迦密,还是赶快去负荆请罪吧!”
这个穆友方真多嘴,完全不顾别人的感受,我这才体会到什么叫做:好话一句三冬暖,恶语伤人六月寒。但又能怪谁呢,只能怪自己粗心大意。
穆友方话一说完,全班一下子炸开了锅“哈哈,戚迦密也有今天。”
“惨了,惨了—。”
……
如果是别人那就算了,但从鼎沸的人声中,我居然听见洪明的冷嘲热讽,她可是我最好的朋友,我一下子忍不住了,抱着头跑了出去。
下午将的是什么我也不知道,一放学,我背着书包像往常那样从校长室门前走过,这一次,我却停下了脚步,想进去跟校长道歉但看到校长室的门吱呀作响了,我便仓皇而逃了。
接下来的几天里,我总是魂不守舍的;傍晚也不会走经过校长室的那条路回家。
一个偶然的秋天,我早已把那次的“泼水事件”淡忘了。我快步走着,嘴里还不断嘀咕着:“秋天怎么就怎么冷了。”突然迎头就撞上了一个东西,我一抬头,原来是校长,刚准备逃跑,又被什么东西定住了。
我马上又低下头,涨红了脸,说:“校长,那次的——。”我说话也变得嗫嚅了。
“没事,没事,倒是你,你赢了。”校长拍拍我的肩膀说。
“我赢了?”我被校长的话弄得以头雾水,很是奇怪,抬起头,只见校长正想想我微笑着,一股暖意流进了我的心里,正在发芽、开花、结果……