“沙沙沙,沙沙沙。”教室里传来一阵阵书写声。他们在干什么呢?哦,原来他们是在考试呀。
“叮铃铃,叮铃铃。”下课铃声响了。许多同学都将考试卷交上了讲台。我看见了,连忙将试卷交了上去。心想:这次考试这么简单我一定会考出一个不错的成绩。
第二天,老师改好了试卷要将试卷发下来,过了一段时间,老师终于念到我的名字了:“郑蕴淼,八十八分。”一边念着;一边将我的试卷从那一堆试卷里拿出来,八十八分,不可能吧,我一定将试卷好好看看,是不是老师改错了。听到八十八这个成绩的我愣住了,心里一直奇怪地想着。
“郑蕴淼,还不快点上来拿试卷。”老师又说。我急忙上去拿试卷,拿到试卷后,走回了座位,坐了下来。我将试卷翻来覆去,十分仔细地检查着,生怕漏了什么。我检查了一遍又一遍,一遍又一遍,看着试卷上红红的八十八分,我十分后悔。这红红的八十八分像一个警钟,似乎在提醒我:看到了吧,这就是你骄傲自满的后果。“谦虚使人进步,骄傲使人落后“你一定记住这句话,这样你才能稳住成绩,逐步向前。我心心暗暗地想:是啊,谦虚使人落后,骄傲使人进步。我考试时一定要一丝不苟。这样才能考出好成绩。
第二次考试时,我一丝不苟地写着。写好后仔仔细细地检查着,一只检查到下课。下课之后,我就把试卷交给老师。成绩出来了,这次我考了九十七分,九十七分到八十八分相差九分。你看,又进步了吧,这就是谦虚与骄傲的差别。
当某件事做的不好了,或,那么我们就要找出原因,这样我们才能把那件事做好。那次,我考试成绩不好,就是因为自己骄傲自满了,考试时没有一丝不苟去考。因此,导致了自己的学习成绩下降。“谦虚使人进步,骄傲使人落后“这句话让我一生想用,是我终生受益!