谦虚的小草
在蓝鼻子女巫的院子里有一颗大树和一株小草。 有一天,大树对小草说:“小草,你敢和我比高吗?”小草谦虚地说:“大树哥哥。我虽然不能和你比高,但是……”“哈哈,我就知道你不敢!”大树骄傲地说。小草说:“大树哥哥,主人把我们种在这里是让我们净化空气的,并不是让我们比高比矮的,高矮对我们来说一点儿都不重要!”“哼,你懂什么呀,你有什么资格教训我,我一片小小的树叶就可以把你压死!”大树愤怒地说。小草无可奈何地看了大树一眼,转过身去再也不理大树了。
几个月过去了,悲惨的事情终于发生了这里发生了一场为灾,这场火灾把大树和小草都烧成了灰。大地,仿佛在为他们哭泣。这时,主人蓝鼻子女巫来了,她伤心地说:“可怜的小草,你的谦虚会给你带来好运的!”说完她用魔杖在那株小草的位置点了几下,之后说飞走了。 不久,春天来了,小草果然像诗中说得一样“野火烧不尽,春风吹又生”小草又长出来了,与此同时,春风吹动草丛的声音似乎在为他们欢呼。