我的世界需要你
早上起来天就阴沉沉的,不一会儿就下起了大雨,父亲没去干活,就坚持要送我上学,因为我家到坐车的地方还有一段路,并且路没有硬化,很不好走。一路上,我一直试图将那把头顶的伞推向父亲,可每次都被“无情”的推了回来,父亲的半边身子都湿透了。
“这次回去,要注意安全,保证自己的身体健康。”一向沉默寡言整天“黑”着脸的父亲打破了沉寂,我十分惊诧,下意识向他瞥了一眼,却看见他嘴唇颤抖着,嘴角扬起慈祥却有些陌生的笑容,我赶紧把头转向了一侧。
印象中的父亲总是那样严肃,甚至感觉到“可怕”。的确,我们家的状况不是很好,生活的重担与儿女成长的压力将父亲压得喘不过气来。他的脾气也逐渐变得暴躁起来。不懂事的我和哥哥整天闯祸,使原本暴躁的父亲变得更加暴躁,我的童年也不是充满快乐的。
“到了学校一定要好好学习,不要紧张,放轻松,不要给自己太多的压力……饭要吃好,别因为省钱吃不饱肚子,吃好了才能有精神学习,钱不够花了说一声……”父亲的话把我的思绪拉了回来,听到这些话,我的心里忽然起了波澜,一阵凉风吹来,我瑟瑟的抖了一下,而父亲立刻将我搂在怀里,我分明感受到那久违的温暖,一颗雨滴砸在我的脸上,更砸在我的心上。
不知不觉中,看见车来了,“我走了,您早点回家吧!”一路沉默的我终于开口了,“我再送送你吧!”我看见父亲那双破布鞋早已湿透了,裤腿也湿了一大截,“不用了,就两步,你回去吧!”我口气略显强硬,无奈,原本强硬的父亲如今却“软弱”了下来,而父亲趁机把那伞给了我,“这几天都有雨,注意多穿衣服,别感冒。”我转身上车离去,可我坐在车里不用回头看仍能感觉到父亲依旧默默地站在路口,踮着脚尖,望着我坐的车越来越远。这时,我眼眶一热,泪水禁不住流了下来。才明白原来父亲是那样的爱我!
对不住!父亲!原谅我以前的不懂事,我淘气,贪玩,却把您的严格要求当成是你不爱我。到现在我才明白,那就是所谓的恨铁不成钢啊!我明白,无论任何时候,在我的世界里都需要你,我的父亲!
父亲是手纹里的河,流淌着对子女无言的爱,无论何时何地,这世界都需要你——那不再年轻的父亲!