心中的你
记得那时候天总是很蓝很蓝,日子总过的太短。我的身边总有你,你的呼吸,你的心跳我似乎都触摸的到,那是一种有阳光味道的气息。
那时的你,不高,短发,成绩不好。但你从来不顾及成绩,班上的各种活动都要参加,和同学们打成一片,走在我面前有时就像个小疯子,笑得很灿烂。
心中的你,很崛强。那次的跳长绳,你被选参加,明明很怕会失败,却一直一脸笑意地鼓励一起参加的队员们,跳得时候你握着拳头,紧咬着嘴唇,头发在风中摇晃,眼里是一种执着,一种坚持。我在场外,为你喊加油,每一下的跳动都似乎是触目惊心的,那一刻我看见一个坚持,不言放弃的你。赛后,我们是第一名,你哭了。我拉着你的手,没说一句话,陪你走了一圈,我知道你的坚持你的难过。你用手抹干了眼泪,又把笑容挂在了脸上。
心中的你,很爱梦。你会说你梦想着去新西兰,你会说你很爱澳大利亚,你会说你梦想着做服装设计师,你会说你以后要赚很多钱。你在,我就会感受到一种青春的力量,有一点疯狂,有一点天真。但是是你,让我第一次那么近地触摸到未来,让我看见梦想的力量,让我跨跃眼前的题海,抛下这些令人羡慕的成绩,乘着风,拥有一对翅膀,勇敢的去梦,去想象自己的未来。是你让我,走进自己的人生,拥有一种特别的心充满阳光的力量。
现在,学习紧张了,和你的联系也少了。回忆里的点点滴滴却永不磨灭。埋在题海里,我会时常想起你,你给我的,是永不服输的坚持,是瑰丽的梦想,是与学习、分数都无关的需要用生命去铭记的友谊。
还记得我说的18岁要和你去乞力马扎罗山吗?我无来由地爱它,也无来由地爱你。你的名字,我是刻在心里了的。