我心中的你
爷爷是慈爱的,奶奶是慈爱的,爸爸是严厉的,妈妈是温柔的……
你一头乌黑的头发,两条大刀眉,一双眼睛时而暖和时而严厉,你黑黢黢的脸庞,虽算不上英俊,却显现了健康的阳光肤色,你算不上魁梧,却让人不敢冒犯你。这就是我心中的你——爸爸。
从小学开始,你就非常严格地要求我。每篇课文必背,不管有多长。记得三年级的时候,我学习了安徒生童话中的《丑小鸭》,这篇课文很长我背不会,你说:“课文长就分段背,但课文必须背会。”我背了三个晚上,你便陪了我三个晚上,等我会背时,你也会背了。我当时并不理解你的专心良苦,反而埋怨你。现在我明白了,我良好的记忆力都是从小锻炼出来的。
以前我总认为妈妈最爱我,但是我又错了,因为你也很爱我。记得上次我发高烧,放学后我便给你打了电话,让你来接我,后来你试着让我打的。等我到了家门口,看见你不安地在门口打转。你看见我,三步并作两步走过来,接过我的书包,扶着我回家。
恍惚间,我感到有人在抚摩我的额头,后来我听你在向医生询问我的病情。三天后,我的烧退了。自那以后,我逐渐明白了父爱如山的含义。