我为你鼓掌
在生活中,肯定有许多人值得我们为他们鼓掌。他们可能是敬爱的老师,可能是友好的同学,也有可能是亲爱的爸爸妈妈。而我却要为我们的数学老师——陈昌洪老师鼓掌。
陈老师是今年转到我们学校来的。他任教我们班数学,是我们班的副班主任。陈老师长得不算高,一头乌黑的头发中夹着几根银丝,眉毛浓浓的,眼睛大大的,仿佛充满了智慧。
每天晚上要是数学课,老师就提前一节课来到教室,教我们解题、做题。中间也不让我们休息,晚上,别人都去睡觉了,只有我们班教室的灯还亮着。又比别人多了一节课。终于可以去睡觉了,可那些后进生仍然没有好日子过,他们被老师叫到办公室里,一个个接受老师的批评,老师批评完,又把他们不懂的题目讲解一遍。
就这样过了一天又一天,我真恨这个数学老师啊!真希望他能去教别的班。
可有一件事,让我改变了对数学老师的看法。
那一天,语文老师走进教室,对我们说:“你们谁了解数学老师家里的情况?”这时,王争奕站了起来,说:“数学老师的妻子生病了。”“什么病?”“嗯,好像是肚子里长水泡。”“什么时候去住院的?”“暑假里。”“用了多少钱?”“几十万”。
王争奕说完,老师对我们说:“数学老师的妻子生病了,可陈老师一节课都没有给你们落下,依然天天来学校给你们上课。可你们有些人还议论纷纷,每天晚上,老师把你们叫到办公室里到深更半夜。可陈老师没有一句怨言,每天,陈老师办公室的灯是亮到最晚的。可第二天早上,又是陈老师第一个来到学校,为你们批改作业。”
我听了老师的话,感到无比后悔。心想:老师的妻子生病了,可老师并没有请假去照顾他的妻子。老师这么尽心尽力地培养我们,回报他的竟是我们对她的怨恨。我是多么惭愧啊!我以后一定要好好学习,将来用好成绩去回报师恩。
陈老师,我为您无私的爱鼓掌,为您真诚的爱鼓掌……