一张火车票
今天我爸爸陪我去新华书店买了本《一年级的小豌豆》,在回家的路中途径同济桥处,我在前面一眼就看见好长一队人在排队买什么东东,就兴奋地问爸爸:“爸爸,你快看哪,对面为什么有这么多人在排队呀,他们在买什么东西呀?”爸爸看了看对我说:“哦,原来是火车票代售点,他们呀,是在排队买火车票呢”,“哦,原来是这样,那为什么他们不去火车站买呀?”爸爸想了想对我说:“火车站只能买到5天以内的预售票,而代售点可以买到10天以内的预售票,要是网络购票、电话购票的话,可以买12天以内的预售票,不过网络购票、电话购票可是非常忙呀,要是能买到确实不容易呀,所以他们才愿意在这里不辞辛苦地排队等候买票呀,最近在网上有个叫黄庆红的人一心想买一张回家的火车票,为了省下汽车票和火车票价差之间的370元给女儿买东西,他‘拼体力’去排队,排了四次还没买到票,可见今年这个新政策一出台,可烦心了一些不会网购火车票的人呀,往往有些火车票刚一出来,就在网上一抢而空,或者所剩无几了,哎,可见他们买张火车票也难呀,比起他们来,悠悠啊,我们一家人都在本地工作可比他们在这方面幸福多了,你说是吧?”我笑得点点头,心里在默默地祝福来买火车票的人都能顺顺利利地买到一张回家的票,好和家人尽早团聚,过个团圆、幸福年!
在这里我吴悠涵以及我们全家也提前祝福大家新年快乐、身体安康、合家团圆、过个幸福年!同时,我也祝愿我们一(4)班的全体小朋友们在下星期期末考试中考出好成绩,来回报老师、家长们的殷切希望,大家加油吧!