一张车票
光阴似箭,日月如梭。时间匆匆来也匆匆去。当我即将告别这小学金色的生活,从一年级起,许多人让我感动。有熟悉的,也有陌生的。
我清楚地记得。我第一次和好朋友乘公共汽车去新华书店购买图书。我们兴高采烈地上了车,来到了新华书店门口。一进门,映入眼帘的是一行行整齐的书,还有很多人在看书、买书。一拿起这些书,它们都让我爱不释手。过了一会儿,我买了四本书,朋友也买了四本。我们俩都剩下几块钱,刚好买一张车票。于是,我们依依不舍地离开新华书店,来到了车站。我们一起买了票,在候车厅等车。
“呜呜……”一辆崭新的公共汽车向我们这边驶来。“来了,来了!快,我们先上车。”我说。上车了,我把手伸进裤兜里,怎么也找不到那张车票。“没票就别站在那里,让别人先进来。”我听完,闪开了。惨了,惨了!该怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,我的眼泪和汗水不断地流出来。一位抱着孩子的年轻阿姨走了下去。“喂,别走了,车快要开了。”司机喊着。但是她听了,仍旧向前走。我还是站在那里。
一转眼,阿姨上来了。她一手抱着孩子,一手把一张车票塞在我的手中。她二话不说,就坐了下来。我感动了,然后把票拿给司机,转过身,向阿姨说一声谢谢!接着就找一个座位坐下来了。车开了,我常常看着她,她也常常看着我,她脸上露出了一丝微笑,好像在说:“以后要小心,不要把东西弄丢。”
一路花红柳绿,伴着小鸟的歌声,我的心情是那么舒畅,那么轻快。车外,一朵花像在向我点头。那花开得真美丽。我不禁想:这美丽的花朵就是阿姨那美的心灵。
下车了,我们各自走了,我不时回头望了她,看到她渐渐远去的身影,我想起了那公共汽车上的一幕。