今年暑假我去了农村,体检了一翻那儿的风土人情。那里有热情好客的乡民和风景优美的景色。想去瞧瞧吗?那就跟着我去走走吧!
刚到农村印入眼帘的就是那一大片一大片绿油油,在阳光的照射下如一颗颗绿宝石般闪烁的稻田,仿佛是夏姑娘的一件美丽的衣裳。一棵棵高大而又挺拔的树木屹立在路旁,可神气了!它们抬起头,挺起胸,目视前方,如同一个个哨兵。小草好像是大树的孩子,它们依偎在爸爸妈妈身边,仰望着它们,仿佛在骄傲地说:“这就是我的父母。”
哦,不得不让我感叹:“农村太美了!”尽管火辣辣的太阳是那么无情,可也阻挡不了我的热情,也阻挡不了这里的美,这里的一切照样是生机勃勃。在这儿,到处是绿色,到处是美丽。而最让我留恋忘返的是这里的空气——是那么的清香。
然而更让我感人的是乡亲们的勤劳的好客,他们虽然每天早出晚归地在田间里辛勤劳动,可从未有怨言,再苦再累每天脸上都有一副开心的微笑,对我们的到来更是热情周到地招呼着,乡亲们那一张张和蔼可亲的笑脸,让我的心里温暖极了。
总之,一句话,农村景色好,空气好,人更好。跟我们城市相比那里可以说是享受生活的世外桃园。