那山,可爱之极。不高也不矮,静静地卧在那儿。山那边的树,虽不是青色,但给人一种安适的感觉,从那边,射过来的清新空气,似乎一点污染也没有,只有城市里从没闻到过的香气……
一位大伯(也许是老爸以前的邻居)领着我们顺着水库流来的水走,那也就等于要去领悟农村的山山水水了。穿过正在割稻子的农田,走向羊肠小道,看着路边的小花,真不忍心摘她,我细细地看着她,哦,一只蝴蝶飞来,停在花上,我似乎融入到花与蝴蝶的世界去了。每天蝴蝶忙着传播花粉,花儿也很愿意,这让我想到,啊,我们人类也是到了丰收的季节了。
继续走啊走,有一个地方可以上前去用水库流来的水洗把脸。哇,水好清凉!把我的烦恼与不快全冻结起来了,而把水,还带着自然的味道。我真正感觉到大自然的奇妙和神秘:一些叫不出名的树啊、花啊、草啊。尽管有的已经落叶了,但却没有一种荒凉的感觉,反而这是一种奇异景象,也是一种自然的规律。
穿过一片树林,不知不觉中,又回到了起点,我的方向感一直不好。这真是一次奇异之旅。
在山下,我去割稻子,很好玩,差点割到手。还用打谷机把谷子从稻上打下来了,听爸爸说,有的人不小心还把手伤到了,断掉了……
大自然,是人们向往的地方,因为有美丽的景象,还有好玩的农家工具。