北京奥运
时间,在我们的眼中似乎总是那么快,趁我们不经意的时候悄悄溜走,任人追赶。
2008,一个神圣的数字,一个令全中国人感到骄傲的数字,一个家喻户晓的数字。2008年的北京,将会上演出一场惊艳的奥运盛会。
中新网11月11日电据北京奥组委官方网站消息,五个可爱的中国小精灵,带着对奥林匹克的幻想诞生于世,传递着和平、友谊、进步、和谐的理念……
北京奥运会吉祥物由五个拟人化的娃娃形象组成,统称“福娃”,分别叫“贝贝””、“晶晶”、“欢欢”、“迎迎”和“妮妮”。五个名字的读音组成谐音就是“北京欢迎你”。
福娃代表了梦想以及中国人民的渴望,它们的原型和头饰蕴含着其与海洋、森林、火、大地和天空的联系,其形象设计应用了中国传统艺术的表现方式,展现了中国的灿烂文化。
福娃是北京2008年第29届奥运会吉祥物,其源于奥林匹克五环、来源于中国辽阔的山川大地、江河湖海和人们喜爱的动物形象。福娃向世界各地的孩子们传递友谊、和平、积极进取的精神和人与自然和谐相处的美好愿望。
福娃是五个可爱的亲密小伙伴,他们的造型融入了鱼大熊猫、藏羚羊、燕子以及奥林匹克圣火的形象。
很久以来,中国就有通过符号传递美好的祝愿:繁荣、欢乐、激情、健康与好运。娃娃们带着北京的盛情,将祝福带往世界各个角落,邀请各国人民共聚北京,欢庆2008奥运盛典。北京奥运会吉祥物的每个娃娃都代表着一个美好的祝愿。
“贝贝”传递的祝福是繁荣;“晶晶”传递的祝福是和谐“欢欢”传递的祝福是热情;“迎迎”传递的祝福是健康;“妮妮”传递的祝福是美好。
五个可爱的娃娃代表了中国人民对外来宾客的友好;对奥林匹克的期盼;对“更高”、“更强”、“更快”的奥林匹克精神的敬畏。
让2008的人们在同一个世界怀着同一个梦想迎接奥运盛会的到来吧!