圆梦
“北京欢迎你,像音乐感动你,让我们都加油去超越自己;北京欢迎你,有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹;北京欢迎你,为你开天辟地,流动中的魅力充满着朝气;北京欢迎你,在太阳下分享呼吸,在黄土地刷新成绩”。7月29日,当这首《北京欢迎你》在中央电视台一号演播厅响起的时候,我正和同学们在那里参加“百年圆梦迎奥运文艺晚会”的演出。所有观众都和演员一起群情振奋地演唱着,我看见同学们脸上都挂满了喜悦的笑容。那一天,离北京奥运会开幕只有十天了,奥运会就要如期召开了。大家都在热切地盼望着,满怀信心地等待着。我们用晚会上精彩的歌舞向全世界宣布:我们中国准备好了,我们北京准备好了。那一刻,我不由自主地想起了汶川大地震。
其实,不只是灾区的小朋友,全国的小朋友都在迎接奥运和抗震救灾中学会了做负责任的孩子,大连一个小伙伴说得好:管住我的嘴,不随地吐痰;管住我的手,不乱扔垃圾;管住我的脚,不践踏草坪。这同样也是一种责任,责任感就是在生活中一点一滴地形成的。我们年龄还小,很多大人能做的事情我们还做不了,但是,只要自己的事情自己做,家里的事情帮着做,大家的事情抢着做,我们就是在尽自己的一份责任。
温家宝爷爷给灾区的小朋友们在黑板上写了四个字:“多难兴邦”。我问爸爸是什么意思,爸爸说:不经风雨怎么能见彩虹!我相信,尽管经过了这么多磨难,但是我们有十几亿负责任的中国人民,北京奥运会一定能够如期圆满召开,一百年前张伯苓老爷爷提出的“奥运三问”的梦想一定能够在我们伟大祖国的首都北京实现。现在北京的天更蓝了,水更清了,草更绿了,花丛中鸟语花香,天空中更是天高云淡,再也看不见翩翩起舞的塑料袋了。奥运会快些来吧,我希望中国的运动员叔叔阿姨们多拿金牌,为国争光!我也希望全世界的运动员都能在北京圆梦!让我们一起来分享同一个世界的同一个梦想,百年圆梦,圆梦北京!