乡村的田野
田园风光、乡村生活、如诗如画。我常陶醉在这美丽如诗的田园风光中。
春天,万物复苏、冰雪融化,田野里的小草从土地里探出头来,几场春雨过后,小草逐渐长大,其他的植物叶都长大了,一眼望去,天野成了一个绿色的海洋。田野里最显眼的油菜花引来了许多的蝴蝶蜜蜂,在花边围绕,忙碌不停。到了春耕时期,耕田机在哪一望无垠的田野上来回翻耕,土花涌起来,像波浪一样翻腾起伏。
夏天,田野里的禾苗茁壮成长,农民伯伯忙着给它们灌水、施肥、除草、除虫,让它们长得更加茂盛。当太阳一落山,黄昏的彩霞像轻纱一样笼罩着田野的时候,蛙声变逐渐热闹起来。
秋天,田野里沉甸甸的谷穗压弯了腰,高粱笑红了脸,大豆结满了荚,玉米笑开了花……像一张色彩富丽的地毯,平平地铺在一望无际的田野上。晒谷场上,金黄色的道理堆成许多小山。在阳光下,像无数黄色的珍珠,燿燿发光。
冬天,白皑皑的一片,像是走进了童话般的世界。
乡村的田野绘成了一幅自然、和谐的田园风景画。我常常流连忘返。