《最美孝心少年》观后感
今天我观看了《寻找最美孝心少年》,它讲的是几个优秀的乡村少年的故事。
看完这段视频,我的感悟很大,最让我感动的是在那些孝子们为长辈“服务”时的片段中,让我差点哭出声来。几个少年,他们生活在乡村,生活条件十分艰苦,但他们都很刻苦学习;对比我们,都生活在城市,我们的学习不如他们用功。在那样艰苦的环境下,更可以反映出他们对学习多么的珍惜、多么的喜爱!他们比我们更懂得学习的目的和意义。
他们非常孝顺。他们的长辈有的已经离世,有的生患疾病,但是,他们并没有失去自信心,并开始用学习成绩来报答父母,也在慢慢地减少父母的负担。我突然认识到,这才是真正的孝顺父母的人。虽然我们平时都曾帮父母做一些家务事,但这还不算是真正的孝顺,太微不足道了,怎么能和他们相比呢!
看了影片后,我觉得从现在起,我们也要像他们那样用行动来报答父母对自己的养育之恩。首先,我们在学习方面要向孝心少年学习,像他们一样,喜爱学习,快乐地学习,让自己变得卓越无比。就像变形记中的少年一样,因为接受了艰苦的乡村生活锻炼,懂得了生活的意义,各方面都变得很优秀起来,非常的爱学习。
通过这次学习,我认识到。学习是我们每个人必须经历的阶段,我们只有把学习成绩搞好,考上好大学,才能报答父母。
我还认识到,乐观是世界上最好的品质,它对学习能力的推动作用巨大,能起到百分之九十的作用。因为,我们在学习过程中会遇到这样那样的困难,所以,在学习过程中保持乐观的状态,就能勇往直前、不断进步!