我家的鹅作文150字
我家养了一只大白鹅,它的嘴巴又扁又长,脑袋很小,头顶一个鲜红的小帽子,脖子细长,翅膀很大,全身洁白,还有一个向上翅的尾巴。它的身子就像一个倒过来的“e”,走起路来一摇一摆的,可逗人了!
大白鹅像一个负责的警察,外人一来大白鹅就“嘎嘎”地叫,似乎想把外人赶走。大白鹅很讲究卫生,它每天都到河里洗澡,洗完澡就回家,你说大白鹅乖不乖呀?
我十分喜欢我家的大白鹅!
2我家的小白鹅
我有一只可爱的小白鹅,它可漂亮了!
红红的小嘴巴又扁又宽,微微向上翘起,额头上突起一个红色的小包包,一双圆溜溜的小眼睛,镶嵌在脑袋两侧,平时总是东瞧瞧西望望,像正在侦察什麽似的。
一身雪白的衣裳,在明媚的阳光照耀下,还闪闪发光哩!
它的翅膀呼扇着,像两把大扇子似的。短短的腿支撑着肥胖的身子,有趣极了。
我爱我家的小白鹅。
3我家的鹅
我家有一只鹅,它总是喜欢待在家里。
有一天,奶奶把鹅赶到了小池里,过了一会儿,鹅又爬了上来。哇,池水把鹅洗得真干净!它的羽毛白白的,非常漂亮。我看见了,说:“鹅,你真像只漂亮的白天鹅。”晚上,爸爸回来了。我把鹅赶到了大笼子里,然后用透明的塑料袋把笼子的口封得严严实实的,最后,再到爸爸那里把手机拿来,给鹅照相。照第一张的时候,鹅一动不动,我觉得不好看就删掉了。照第二张的时候,鹅刚好在吃草,我觉得这张相照得非常漂亮,也很可爱,就叫爸爸保留了起来。
“你干嘛要帮鹅照相?”妈妈问。
“我觉得鹅今天非常漂亮,又很可爱。”我回答。从那以后,我就喜欢了我家的鹅。
4我家的鹅
今天,我家买两只小鹅,小鹅身上黄黄的,小脚印像枫叶,小鹅天天吃,天天吃,在一天一天的长大。一天,不知,小鹅脚上有黑色的东西,我觉得很奇怪,就问妈妈:“小鹅脚上黑色的东西是什么?”妈妈回答说:“小鹅快长大啦!”听妈妈这么一说,我高兴地蹦了起来。
5我家的大白鹅
回到农村老家,我在院了里看到了一只大白鹅。只见它全身洁白,翅膀很大,脖子细长,脑袋很小,嘴巴又扁又长,戴着一顶鲜红的帽子,还有一个向上翘的尾巴。大白鹅走起路来一摇一摆,可逗人了。它的身子就像一个倒过来的e。大白鹅可以给我们提供鲜美可口的鹅蛋,它像一个负责的警察,外人一来大白鹅就嘎嘎的叫,想把外人赶走。大白鹅很讲卫生,每天都去河里洗澡,洗完了就回家。
你看大白鹅多乖呀!我十分喜欢我们家的大白鹅。