《阿甘正传》观后感
《阿甘正传》一部让人心情复杂的电影,就如阿甘妈妈说的人生就像是一颗纸包着巧克力你永远不知道里面包着的是什么?阿甘一个少年弱智,却对生活充满希望,是个永远坚持不懈的男人,不会太多的言语表达,却在踏踏实实的去坚定不移的做着自己认为应该做的事情,最后奇迹在他的身上发生了。生活就是如此,没有什么是不可能的,关键是我们肯不肯去做,就如那句,奇迹永远只属于相信奇迹的人缔造的!这个世界上的人,似乎已经渐渐的被生活麻木了,慢慢的变得懒惰,变得不再追寻梦想。可是我相信,只要你相信,你肯去坚持,奇迹也会有发生在你身上的一天!
人生就像各种各样的朱古力,你永远不会知道那一块属于你。阿甘母亲的这一理解,向我们阐明了:每一个人的生命轨迹都是存在,而且是独一无二的。阿甘,正是听着这样的教诲,一步一个脚印地踩出属于自己的生活的奇迹。从智商只有75分而不得不进入特殊学校,到橄榄球健将,到越战英雄,到虾船船长,到跑遍美国,阿甘以先天缺陷的身躯,达到了许多智力健全的人也许终其一生也难以企及的高度。